宝马目前最靓的跑车仔,小众中定位新的细分市场

提起宝马,最容易想到的还是3系,毕竟是经典,近些年5系、X5的热度也不错。不过宝马也有极其冷门的车系,譬如今天要说的8系。宝马8系对于很多人来说或许都没听说,以为7系就到头了,实际上8系很早就有,只是保有量极低,目前国内存在的宝马8系都是1995年款的850Ci,全国也没多少台。在此之后8系就彻底消失在大众的视野中,直到去年才重出江湖,推出了新款8系。这两天上海车展正在如火如荼的进行,新款宝马8系实车也终于现身上海车展。

外观进化

虽然身为宝马家族的旗舰型轿车车型,全新宝马8系的外观造型算得上是相当激进,与隔壁奔驰的S Coupe形成了鲜明对比。不过这也算是好事一桩,毕竟两者采用截然不同的设计风格,也就避免了最硬碰硬的正面竞争。

宝马8系的双肾形进气格栅使用了黑化配色,另外和部分宝马新车一样采用了左右相连的设计,视觉感受会更加统一。另外进气格栅的整体造型被压缩成了狭长型,所以整个车头的造型都非常低矮且极具攻击力。

大灯的天使眼再次进化,变成了双C型的样式,这一改变也用到了宝马之后的改款车型中。大灯里的结构非常复杂精致,科技感十足。那两抹蓝色代表了它使用了照射距离可达到600米的激光大灯!

宝马深知他们并不是玩豪华和优雅的料,他们认为8系是一台可以展示自己品牌特色的车型,因此他们选择了更加运动的风格,和它的竞争对手奔驰S coup和雷克萨斯LC拉开了距离。

全系8系的车型线条在经过驾驶员头顶位置后便开始呈现下行的趋势,整个车顶一直延伸到了车尾的行李箱,所以整体的线条看起来非常舒展。另外车尾的鸭翼以及空气动力学套件一应俱全,和激进的车头设计相呼应。

宝马?宝骏?内饰如出一辙?

宝马的内饰设计一直都找不到自己的方向,即便是顶级的宝马也是如此,如果遮住蓝天白云的LOGO你丝毫找寻不到百万豪车的影子,可以说宝马将成本全部投入到底盘以及发动机舱之中,但这绝对不是内饰没有表现性优势的借口。

甚至对比同级别其他产品你会发现,宝马的内饰塑形一直都是同级别垫底的存在,无论是豪华感塑形还是运动感的营造,都差那么点意思。

甚至遮住车标,你都会认为之宝马8系的内饰非常的“宝骏范儿”,另一旁“孪生姊妹”宝骏大推特退RS-5,对比之后你会发现好像单单从设计上来说,8系的内饰与RS-5的内饰没有断崖式的差距。

回过头对比百万豪车,你会发现宝马与其他品牌的差距有多大,豪华感以及设计感明显的拉开差距,以奔驰S级为例,全新的奔驰S级内饰有口皆碑,尤其是质感以及风格的营造上相当自成一派,豪华感自不用多说,其实在豪华车阵营中奔驰的内饰设计并不是最好,甚至稍低售价的凯迪拉克、雷克萨斯、奥迪内饰也要比宝马强上不少。

性能堪比宝马M的发动机

全新的8系以M850i为例,采用4.4L V8双涡轮增压发动机,拥有530马力,最大扭矩为750牛.米,变速箱上采用了采浮第三代8AT变速箱,重量得到了降低,齿比上也得到了优化,整体更加强化。在四驱的加持下,它的百公里极速仅为3.7秒。并且宝马高层已经确认了,新的8系将不会再搭载V12的发动机,混动系统车型将会在今年稍后的时间推出。

写在最后

客观来说,你要期待全新宝马8系有多走量那显然也不现实,这种旗舰跑车诞生的很大一部分目的就是为了提高品牌形象,说白了也就是像地标建筑一般的存在。但话又说回来,宝马给体格如此健硕的一款车型定位于运动,相当于在细分市场中又划了一个更细分的存在,毕竟以其定位来看,真正追求运动的买家完全可以选择一票入门超跑,追求豪华舒适的买家肯定也直奔隔壁的S Coupe了。