换装2.0T再来战 领克03 2.0TD和本田思域谁更全能?

领克03可以说是紧凑型车中少有的激进派,它犀利的造型俘获了很多年轻消费者的芳心,不过此前仅提供1.5T三缸发动机也让不少消费者对其动力表示担忧。而在本届上海车展期间,领克03 2.0T车型终于来到我们身边。换“芯”的它能否撼动老对手本田思域的位置,一起来看看吧!

编辑点评:动力是领克03 2.0T车型最大的亮点,其账面数据上全面领先价位接近的本田思域,并且其配备的6AT变速箱在运动感营造上也要优于本田思域的CVT。这也意味着动力不会再是领克03的槽点。

编辑点评:虽然在车身三围方面,领克03要优于本田思域,但根据我们此前的实测结果来看,后者无论在乘坐空间还是储物空间上都要比领克03出色。

编辑点评:由于上市时间较早(2016年4月),所以本田思域在配置方面的表现并不突出,与价位接近的领克03相比差距较大。另外在内饰运动氛围营造上,领克03也要优于本田思域。

编辑点评:由于领克03 2.0T车型刚刚上市,所以暂无车主真实油耗反馈。从工信部油耗来看,两款车存在一定差别,并且领克03需要加注95号汽油,所以用车成本要更高一些。接下来有车以后也会对领克03 2.0T车型的油耗进行实测,为两款车带来更加客观的油耗对比。

编辑点评:领克03 2.0T车型由于刚刚上市暂无优惠。本田思域在全国大多数地区的优惠可达7000元左右,所以目前两款车的重点售价会存在5000元的差价。

通过上面的对比,相信大家对两款车的基本情况已经有所了解。从动力、配置等方面来看,领克03 2.0T的表现要明显优于本田思域。不过在消费者口碑和认知度等方面,领克03还落后本田思域不少,这也是领克品牌需要慢慢走的路。