简单快手葱油面,一周吃五次也不嫌烦,老妈的做法好特别

爱吃面条,超级爱吃的那种,不能不说是因为老妈擅长做面条,从小就长了一个爱吃面条的胃。老妈总是能用最简单的材料做出最好吃的面条,两棵小葱一个鸡蛋、一根芹菜一块瘦肉,所有食材经老妈的手都能跟面条搭配做成香喷喷的饭,哪怕是只有酱油和香油也能调配出诱人的汤底。

小妞儿爱吃葱油面,老妈也爱琢磨,她在传统葱油的基础上增加了两种材料,味道更加美妙,偶尔在家宴客的时候当主食,朋友们都说好吃。说起来也很有意思,就是因为有一次在小吃店里吃饭,点了一份香菇米线,回家后老妈就把葱油面也改版了。给爱学习的老妈点个赞。

经常吃面条的朋友肯定都知道,面条的品质不同,煮出来的饭也不一样。今天用的这个面是金龙鱼优+活性发酵空心面

,全家人都超级喜欢,口感滑爽劲道,不粘不坨,很能吸汤汁,无论是汤面还是捞面拌面,都非常好吃。因为是活性发酵,更容易被人体消化吸收利用,老人孩子和身体虚弱人群也可以放心食用。

主料:金龙鱼优+活性发酵空心面

配料:大葱 洋葱 香菇 香芹

调料:色拉油 盐 生抽 老抽 胡椒粉

做法:

准备材料。

洋葱、大葱、香芹和香菇改刀备用。

取一个小锅,将切好的洋葱、大葱、香芹同色拉油一起下锅,开火熬煮,

稍后放上香菇片,保持中小火慢慢熬煮。

蔬菜在油锅中会慢慢脱水,

等这些蔬菜出现微黄的时候关火。有朋友喜欢糊葱花的味道,可以适当延长熬煮时间。

将锅中的葱油舀出一部分,可用于拌凉菜或者拌面条。

往小锅中加入两勺水,并用生抽、老抽、胡椒粉和盐调味。

煮开后备用。

坐锅烧水煮面。

煮好的面条捞入碗中,

搭配之前煮好的葱油汁,香喷喷的葱油面就做好啦。