买茄子时选直的还是弯的?老菜农:别跳错了,浪费钱还不好吃

茄子是我们生活中常见的一种蔬菜,马上就是夏天了,又到了吃茄子的季节。茄子是为数不多的紫色蔬菜,茄子吃法众多。不管是炒茄子、凉拌茄子、炸茄盒,茄子还常用来做馅料,用来包饺子、包子、馅饼,味道都非常不错,非常受人们的喜爱。茄子是我们餐桌上不可或缺的一道美食,老少皆宜。

茄子不仅营养美味,价格也比较的“亲民”,我们这边的菜市场茄子是4元一斤。对于市面上的茄子,在外形上有直的和弯的两种。很多人在购买的时候,都会纠结买直的好还是弯的好?老菜农:千万别选错。否则浪费钱还不好吃。一般来说,茄子自然生长的话,一般是弯的比较多,虽然看起来没有直茄子那么光鲜亮丽,但恰恰说明, 没有打激素,吃起来更健康。

除了看外形以外,想要买到鲜嫩、鲜嫩的茄子还要看3点:

1.看茄子把,一般来说茄子把是紫色的话,口感比较好,茄子把是绿色的话,口感略差,而且紫色把的茄子一般比绿色把的贵一点。

2.看表皮,挑选茄子新不新鲜就看茄子的表面,新鲜的茄子是深紫色的,并且表面比较光滑,饱满,没有褶皱,油光锃亮的。不新鲜的茄子失去了水分后,表面容易起褶皱,并且黯淡无光。

3.看茄子把下面白色部分的大小,白色部分越大证明茄子就越嫩,如果白色部分特别小或者没有,就证明茄子已经老了,不要买这样的。

不知道大家喜欢吃茄子么?按照小编教大家的挑选茄子的方法,挑选的茄子更鲜嫩,以后就不会买错了。看完文章觉得实用的话别忘了收藏!