高中老师车顶被高空坠物砸坏,走近一看,是学生撕的练习册

上学期间有很多人都不喜欢到学校,到学校念书不仅不能好好休息,还要做作业,不能乱动等等。尤其是到了高三,面对高考的压力,每天要起早贪黑的看书,还有铺天盖地的试卷要写。高三的试卷要是留下来去卖,都能卖好多钱了。可是,高考一旦结束,同学们紧张的心情就会很放松。

高考结束,很多同学做的第一件事应该就是把平时练习的试卷撕了吧,用来宣泄内心的紧张、不满和焦虑。每到这个时候,大量的练习试卷都会漫天飞舞,随后铺满整个操场,扫地阿姨可就要倒霉了。

某所学校发生这样一件事,高考结束后,同学们把练习册撕了,随后将其扔下楼。其中几个同学把练习册撕碎后装到一个袋子里,然后从楼上往楼下扔去,却不想,扔下的练习册刚好砸中一个老师的车顶。

只听见车上发出一声声响,老师往自己车上一看,自己的车顶居然被砸出来一个大坑,老师无奈的往楼上看,心想是哪个同学干的,是故意的吧,这下又要花钱修车,怎么这么倒霉?

其实,这样的行为有可能是同学故意做的,但事情已经发生了,又刚好发生在高考结束,老师还是很无奈的。小编觉得,高考结束后的同学可以撕烂练习册发泄自己的情绪,毕竟是废纸,但是一定要注意方式方法,不能随地乱扔给他人带去麻烦,更不能以此故意伤害他人财产,大家都是接受过高等教育的人,还是应该注意自身素质。另外,其实通过这个事件也反映出了好多高三学生的学习压力和社会现实,未来的教育是否需要一定的改革,也是一个值得深思的问题。