MBC将公布《素媛》案罪犯长相 曾被评估再犯率高

4月24日,据韩国媒体报道,MBC电视台节目《真实探索队》将首次公开“素媛案”凶犯赵斗淳长相,让大家可以对此有所防备并且对此有所了解,同时这也是以防止在他出狱后再做出违法犯罪的事情。

《素媛》这一部电影相信许多网友都对此不陌生,而其实这一部电影是由真实的案例改编而成的。其中电影的真实犯人赵斗淳在2008年将一名年仅8岁女孩进行了性侵犯和残忍的虐待,引发了全韩国的愤怒。

虽然当时许多韩国民众都要求严惩赵斗淳,但当时也受到了各种方面原因的限制,最终法院以赵斗淳犯案时处于自控能力较弱的状态为由只判处了其12年有期徒刑,这也代表着他将于完成有期徒刑出狱。

在出狱之前专家也特地为他进行了在犯罪的评定,结果显示他再一次犯罪的概率是70~80%,这也让许多韩国的女士们感到既害怕又愤怒,都要求给他增加刑期,但是法务部却表示按照法律是无法增加刑期的,但是却表示会公开赵斗淳长相以及在他刑满出狱后将被继续一对一监视。