民警厉声喝止,为何这次换来感谢?

来源:孝感市公安局

为何民警厉声喝止不能输密码!!!真相是什么?请随小编一起深入了解。

4月12日

【9:30】

指挥中心指令

周楼社区的张女士持续与高危电话长时间通话,怀疑正在遭遇诈骗。要求民警紧急拦阻止付。

【9:38】

四处寻人

派出所教导员李和平联系上社区书记一起,前往张女士家中及工作场所,但,都没能找到她。

【9:41】

电话接通

李和平一边与辖区各银行营业网点联系查找,一边和社区书记轮流拨打张女士电话,但电话一直未能接通。在打到第8通电话时,张女士终于接通电话。

【9:44】

厉声大喊

然而电话内传来“请输入密码”的电子提示音,情况紧急,李和平立即在电话中大吼:不能输密码!随后,李和平要求张女士停止转账并待在原地,等警方过来处理。

【9:52】

紧急查看

在银行网点见到不知所措的张女士,李和平与社区书记安抚好她的情绪后,在银行工作人员陪同下查看,5万元还在卡内!众人悬着的心才落地。

【10:23】

调查

据张女士介绍,她接到自称某市公安局警官的电话,称其银行卡涉嫌透支消费数百万元,要求她接受调查并全程保密。当她按要求到银行网点转账时,多亏警察及时喝止,方才避免损失。

从民警接到指令紧急止损5万余元,这一过程仅用了20分钟,16通电话连续拨打、10多位群众走访、3家银行联动。

警方提醒

1.冒充“公检法”的诈骗,老年人更容易上当受骗,作为子女应把防骗工作做在平时,多和家中老人宣传防诈骗知识,多关爱、沟通、交流。

2.凡是主动来电自称“通信管理局、电信运营商、银行、保险公司”等客服人员,以你“个人信息泄露、涉嫌洗钱、涉案、骗保”等为由,主动帮你转接“公安机关”的,都是骗子。

3.公检法机关没有“电话/QQ视频/微信视频”做笔录的做法,要求通话内容“绝对保密”、通过QQ、微信发送“通缉令、逮捕令”的,都是骗子。

4.任何要求把资金归集到指定账户(无论是自己名下的账户,还是对方提供的账户),要求开通网银,提供银行账号、密码、验证码的,任何上门索要银行账户存折、身份证的人员,都是骗子。

大家一定要擦亮眼睛 保持警觉,不要轻易落入骗子的圈套。

请在亲朋好友间相互提示,给您看通缉令的都是诈骗!陌生人让您转账的都是诈骗!