荷兰弟新片《混沌漫步》存在重大瑕疵 被打回厂耗资百万重拍

荷兰弟与黛西·雷德利

改编自帕特里克·内斯(Patrick Ness)年轻成人小说三部曲的电影《混沌漫步》(Chaos Walking)早在2011年就获得立项,2016年,《谍影重重》和《明日边缘》导演道格·里曼,主演戴西·雷德利和汤姆·赫兰德先后就位,影片于第二年投入拍摄,预定上映日期为2019年3月1日。但是今年,这部备受期待的影片并未如期登上大银幕。

谜底最终被揭开了,原来这部耗资一亿美元的电影被认为“不适合发行”而被打回厂,狮门电影公司又花了三个星期的时间和数百万美元回炉重拍。

汤姆·赫兰德

《混沌漫步》故事发生在未来,一个被称为“新世界”的遥远星球被人类殖民。一种叫做“细菌”的东西似乎消灭了星球上的所有女性,一种“噪音”的感染则完全消除了隐私:男人和男孩可以随时听到别人心里的想法。一个名叫托德·休伊特——霍兰德饰——的年轻人偶然间见到了第一个女孩——雷德利饰——他最终意识到自己可能是唯一能够阻止星球毁灭的人。

《华尔街日报》报道了狮门公司的财务困境和《混沌漫步》所处的困局,“根据现任和前任员工的说法,去年公司高管看过最初的剪辑后认为电影不适合发行”。

狮门公司不但推迟了影片的档期,还以数百万美元的代价增加了三周的额外制作,希望补拍的场景能改善影片的商业前景。首席执行官乔恩?费泽梅(Jon Feltheimer)说:“如果我们认为这部电影不能成功的话,就不会再补拍了。”

戴西·雷德利

影片补拍的报道引人担忧通常毫无理由,因为许多重拍都是提前计划好的,并且加入制作时间表,让电影制作者有一段时间来评估完成的作品,做出需要的微调。这是漫威电影公司一贯的做法,《星球大战7:原力觉醒》也利用重拍来改善蕾与芬恩关系。但有时候,重新洗牌确实值得担心。

从第一部《谍影重重》、《史密斯行动》到《明日边缘》,导演道格·里曼向来以制作混乱著称,他自己也说过喜欢边拍电影边发掘。虽然荷兰弟和黛西·雷德利是好莱坞最炙手可热的年轻新秀,但《混沌漫步》存在重大瑕疵并不令人意外。

影片现在计划于2020年上映。(文/东齐)