越南一架苏-22战斗轰炸机冲出跑道,一名地勤人员受伤

据越南媒体报道,越南空军的一架苏-22战斗轰炸机在降落时撞上了机场的围墙,飞行员跳伞逃生,所幸在事故中飞行员并未受伤。

事发现场图

事件发生在当地时间周二下午2点30分左右,越南空军第371师921团的飞行员潘忠海中校在驾驶苏-22M4战斗机轰炸机执行训练任务。在试图着陆时,他报告说无法放下起落架,并请求降低高度以采取紧急手段放下起落架(通过高速下降将起落架甩出并锁定)。随着起落架的成功放下,潘忠海成功在跑道上着陆并展开减速伞。但由于降落速度仍然太快,减速伞的绳索断裂,飞机冲出跑道,撞在跑道尽头的墙上。

波兰空军的苏-22M4

越南国防部在一份声明中说,“飞行员目前安全的,只有飞机受到了轻微损害。”而越南有关部门称,一名负责指挥飞机的地面官员在事故中受伤。目前越南人民空军部和越南高级司令部下令调查事件原因。去年7月,同样隶属该团的一架苏-22在执行训练任务时坠毁,导致两名飞行员死亡。

苏-22M4可携带多种装备

自20世纪70年代以来,越南一直使用苏-22攻击机,至今其仍是越南空军数量最多的较为现代化的反舰攻击机。