国产中型SUV对比,星途TXL和传祺GS5谁更强?

最近观致汽车麻烦不断,上海车展还被经销商“闹场”。观致汽车前身是奇瑞旗下高端品牌,但由于营销不给力无奈放弃了,观致是放弃了不过高端梦并没有,这不星途品牌再次出击。奇瑞星途TX定位中型SUV,TXL在车身长度方面更有优势。

星途TX/TXL定价12.59-17.59万,很多车友都想知道它到底怎么样!有一句俗话说得好,是骡子是马拉出来溜溜,今天密探君就拿星途TXL和传祺GS5来上一场。

这次比较选取的车型为:星途TXL 1.6T 两驱钻石版和传祺GS5 270T 自动豪华版。两车定位都是国产中型SUV,而且售价14.59万/14.69万比较接近,配置对比也有一定的说服力。

两车前脸都非常大气,外观这方面仁者见仁智者见智。选取的两车尺寸为:星途TXL(4775/1885/1706mm,轴距2800mm)传祺GS5(4695/1885/1700mm,轴距2710mm)从账面上来看星途TXL长/高/轴距都有一定优势。

两车中控布局都是对称结构,不过星途科技感氛围浓郁而传祺GS5采用居家风。星途全液晶仪表盘、10.25英寸中控屏、三幅式平底运动方向盘和球形换挡;传祺GS5半液晶仪表盘、10.1英寸中控屏、三幅式方向盘和游艇档杆。从用料、做工来看,整车内饰都能称的上不错。

两车在各自车系中都属于中高配车型,从各自配置对比来看星途TXL要多一些。比如前后排头部气囊、车道偏离预警、疲劳驾驶、主动刹车系统都是传祺GS5没有的。

在辅助操控配置方面,传祺GS5要比星途TXL丰富一些。比如驾驶模式切换、陡坡缓降、360度全景影像都要比星途TXL好一些。

另外在其他配置方面,星途TXL也要比传祺GS5好。电动后备箱、感应后备箱和电动后备箱位置记忆,这几个功能看似没有什么用,但当你使用的时候就会发现很方便。(对比数据来自汽车之家)

动力方面,星途TXL搭载1.6T GDI发动机+7DCT动力总成,最大输出功率197Ps,峰值扭矩290Nm。这款1.6T发动机是奇瑞自研第三代产品,从字面数据来看,可称为现阶段国产最强1.6T发动机;传祺GS5搭载1.5T发动机+6AT的总成,最大输出功率169Ps,峰值扭矩265Nm。

奇瑞为打造星途可谓是下了“血本”,无论外观、内饰、配置和动力系统都有看点。此外星途全系都是中型SUV,避开了长城WEY和吉利领克,奇瑞的这次冲击是否会成绩期待销量吧!