猫咪能像狗狗一样认出主人吗?科学家一针见血道出真相

众所周知,狗狗对主人的依赖性非常的强,而且一般的狗狗通常来说都是可以认出主人的,狗狗的忠诚度我们都知道。如果要说对人类最为忠诚的动物,那么一定就是狗子了。狗不嫌家贫,无论主人是富裕还是贫穷,它们都会陪伴在主人的身边。而且看见主人回家,也会非常热切的前去欢迎,对于主人,总是有种非常亲切的感情。那么猫咪能像狗狗一样认出主人吗?

猫咪跟狗狗不一样,有人说饲养狗狗,它们会忠诚的陪伴着你,让你确确实实的感觉到自己是主人。但是饲养猫咪,猫咪反过来更像是主子一般,咋们每天需要服侍着它。猫咪相对于狗狗来说,更加高冷一些,不过高冷也只是它的外在。其实在猫咪的内心也是非常在乎它的主人的,主人春节回家在监控里面发现猫咪每天定时定点都在门口等候着自己,看见没人回家,又落寞的趴在地上,看起来十分心疼。

不过猫咪跟人类还有狗狗都不一样,人类主要是根据面孔来熟知人,见的时间长了就会感觉到非常亲切。而猫咪更加倾向于气味、身材、面孔、身体动作的特点等多种多样的方式来判断我们。如果是陌生人的话,猫咪就非常冷淡,丝毫不关注,一副与世独立的模样。但是如果是自己的铲屎官,它所有的热情都来自于铲屎官的情绪,铲屎官如果心情很好的话,那它就会摆出快来和我玩的样子,如果心情不好的话,猫咪也会默默待在一边!

无论如何,猫咪是非常具有灵性的生物,它们虽然不像是狗狗一样非常热情,但是也有着自己的表达方式。有网友说自己因为看电视剧流泪的时候,转身过来发现自家猫咪正在默默的关注的自己,而且一脸的担忧,瞬间心都快要化了!所以说,猫咪是热爱自己主人的,它也可以分辨出来自己的主人,只不过方式与别的动物有些不同。要是猫咪养熟了,真的是一个非常贴心而又温暖的伴侣呢~