天才少年16岁被港大录取,托福考了105,英语水平已超六级

【引读】天才少年16岁被港大录取,托福考了105,英语水平已超六级

说起学习,在我们的身边不缺乏那种天生就适合学习的“天才”,他们花很少的时间就能学有所成,在别人看来他们并没有什么与人不同,唯一不同的就是他们在学习上总是遥遥领先。

近日一位来自郑州高二的学生,年仅16岁的他被香港大学录取,成为他16岁的生日最具有意义的礼物。没错他就是河南郑州的李晨阳,他在中招考了654分,目前托福成绩105分,大学专业他选取了数学和金融方面,当他被问到梦想时,他表示自己要去国外攻读玩博士,然后回国教书育人。

这位天才少年说自己中招考了654分,在班上学习成绩一直都是第一名,而且远远拉开与第二名的成绩,当时在上高二的他对于英语四六级考试他是知道的。在他看来自己的英语水平已经远远超过了六级的水平,他还说到自己也曾收到过其他一些高校的大学邀请,但都被他婉拒,如今的香港大学终于让他心动了,也终于有一所不错的大学能够让他继续完成自己的学业。

说到李晨阳的学习方法,主要有以下几点:首先是让自己尝试在学习当中寻找乐趣,在快乐中学习,因为只有这样才不会感觉学习比较枯燥乏味;只有找到了学习中的乐趣,那么无论是哪一门学科都能够应对自如,这样想学不好都难。

其次,学习不应该是让别人来督促你,而是应该主动的学习,因为自己主动去学和别人督促自己学是两码事,自己主动不仅是自己喜欢还能提高自己的学习效率,如果是别人督促你学习,难免你心中会有一些想法从而导致学习效率没有那么高。

最后是合理的安排作息时间,只有保证了睡眠质量,第二天才能更好的学习状态。这样才能有一个敏捷的思维,即使在遇到比较复杂的题目也能应对自如,如果做到这三点何愁学习成绩不会提高呢?

结语:

确实自主学习要比被迫学习效率高,当我们自己主动去做一件事的时候往往会达到最佳状态;无论是何时何地做什么,只有保证了充足的睡眠,我们才能有经历做,学习也不例外;再者如果你对一件事情有浓厚的兴趣,那么你怎么可能做不好学不好呢?对此读友们是如何看待的呢?欢迎大家在评论区中写下你的观点与我们共同分享。