都是性价比之选 上海车展上这几款SUV值得看看,更值得等

最近最火热的新闻是什么,想必上海车展肯定榜上有名,作为我国一年里第一个国际级大型车展,很多车企都会集中在上海车展首发他们的战略级车型。而目前在我国SUV热潮丝毫不减的状况下,SUV,理所当然成为了本届车展最大的热点所在。

但面对数百款新发布的新车,作为消费者,我们到底应该如何选择?到底有哪些SUV是值得我们关注的?哪几辆SUV,又是未来的爆款车?我们经过一番调查,给大家列出来了几款。

新宝骏RS-5

售价:9.68万起

新宝骏RS-5,是上汽通用五菱全新品牌新宝骏旗下的首款量产车型。新宝骏RS-5采用了上汽通用五菱全新设计的R平台为架构打造,跟现售的宝骏系列车型完全不同。而作为新品牌下的首款车型,新宝骏RS-5无论在外观内饰还是配置上,都充满着诚意。

首先在外观上,新宝骏RS-5大量采用了复杂的折线设计,而这些复杂的折线设计,一般只会运用在成本更高售价更高的,售价20-30万左右的车型当中。特别是新车的内饰设计,大量的双色设计和精细的内饰细节设计,都会让人感觉到这仿佛不像是一辆10万级的SUV,而更像是一辆30万以上的,由豪华品牌打造的精品车型。

而在配置上,新宝骏RS-5非常罕见地在10万级这个价格内,搭载了L2级自动驾驶系统。这套系统能极大帮助驾驶员减轻驾驶负担。纵观市场,L2级自动驾驶系统仍然是高售价车型的标配或选配,同样也代表着未来车载智能科技发展的大方向。

丰田新一代RAV-4

售价:未公布,约22万左右

作为丰田城市SUV的代表作,新一代RAV-4的首发很大程度成为整个丰田展台最耀眼的明星之一。虽然现场并未公布新一代RAV-4的具体售价,但根据消息指出,新一代车型售价将可能在22万左右,整体性价比上并不优异。

在外观内饰设计上,虽然相比老款车型有较大提高,但整体设计风格依然偏向传统,不仅在20万级别SUV市场上不出彩,甚至于很多现场观众表示,新一代RAV-4在外观上,不如售价更低的新宝骏RS-5来得更有冲击力。内饰方面亦是如此,新车继承了丰田一贯的“家族式”内饰设计,平淡无奇,毫无冲击力可言,整体而言,虽然售价高得多,但新RAV-4无论在外观内饰上,都无法与新宝骏RS-5抗衡。

配置上也是继承了日系车一贯的低配置模式,对于20万这个级别的车来说,基础配置和10万元级别的新宝骏RS-5相差不多,而且新宝骏RS-5上搭载的L2自动驾驶系统,在新RAV-4上并不存在。

大众途昂X

售价:未公布,约40万起

途昂大家都不陌生,大众在中大型SUV当中的杠把子作品,丰田汉兰达和福特锐界最强的竞争对手.在30万这个价格区间几乎没有对手。但一直以来途昂的动力都饱受诟病,只有220马力的动力,相比对手锐界的280匹有着明显差距。

因此在本届车展上,大众带来了动力更强,线条更运动的途昂X。新车作为轿跑SUV,属于Crossover混种车。虽未公布售价,但业界普遍分析起售价或接近40万元,毫无疑问,这是一款定价相当高的车型。

在外观内饰和配置上,途昂X也是达到了35万级别车型应该有的水平。然而我们却惊讶地发现,途昂X的大多数配置,我们同样可以在售价10万的新宝骏RS-5身上找到,甚至包括途昂X引以为傲的辅助驾驶系统,实际上就是在新宝骏RS-5上的L2自动驾驶系统。

后记:新宝骏RS-5产品力不可谓不惊人

通过我们的对比不难发现一个惊人事实:售价10万不到的新宝骏RS-5,居然在产品力上和20万甚至40万级别的战略级新车相差无几。这是一件很恐怖的事情。如果你花10万块,就能买到合资品牌20万甚至40万车型才有的设计感品质感和配置,这就直接等于,以上汽通用五菱在内的自主品牌,开始对合资品牌进行降维打击了。

而面对自主品牌如此强烈的攻势,合资品牌到底该如何应对?我们拭目以待吧!相信在不久的未来,自主品牌将会成为中国汽车市场的中军力量。