MSA模块化架构打造 全新奔驰SL开始套壳测试

梅赛德斯-AMG首席执行官Tobias Moers此前表示,今年消费者将能看到全新一代SL原型车,根据套壳路试车的出现来看希望还是很大。此外,全新一代SL将基于MSA模块化架构打造,所以新车会更偏运动属性。

细节方面,我们可以看到路试车的轮眉进行了加宽处理,相信Ta的车身尺寸会进一步增加。此外,全新SL预计会采用2+2的座椅布局,根据Ta的路试车尺寸来看,相信后排空间会得到一定的提升,此外全新SL未来的竞品车型会锁定在911等车型上。

全新奔驰SL并未透露动力信息,随着奔驰品牌进入新能源时代,这款新产品预计会与梅赛德斯EQ品牌进一步合作,为其带来发动机+电动机的动力组合,未来AMG版本车型有望配备4.0T双涡轮增压V8发动机供新车使用。

全新一代SL此次由AMG主导研发,此前梅赛德斯-AMG老板Tobias Moers曾透露新车从平台、车身尺寸再到外观内饰相比现款车型有较大改变。我们预计会在年内看到全新SL更多细节信息,小哥也会持续关注新车更多信息,第一时间与你进行分享。