看看非洲的集市,再看看中国的菜市场,游客感叹:还是我们中国好

文/行走天涯

看看非洲的集市,再看看中国的菜市场,游客感叹:还是我们中国好

相信很多人对于非洲国家的印象都是贫穷跟落后,但是这些国家距离二战结束之后也已经发展了几十年的时间,虽然比不上欧洲以及美洲,包括我们亚洲等地区,但是按照常理来说,一个国家不可能一直原地踏步,那么真实的非洲国家目前究竟处在什么样的发展道路当中,相信也是很多人比较好奇的!

由于非洲距离我国非常遥远的缘故,再加上非洲国家一直给人的感觉都是比较暴乱的,于是很多惜命的中国游客是很少会选择去非洲国家旅游的,这就跟印度人一直认为中国还处在上个世纪五六十年代是一样的想法,那么接下来就带大家直击一下真实的非洲国家!

有许多人了解一个城市或者一个国家的风土人情的时候,就会率先去这个国家的菜市场转一圈,因为在这里可以感受到一个城市生活的气息,不巧小编就是其中一员,而接下来小编就带大家直击一下非洲的集市,看看非洲菜市场和地摊上都卖的是一些什么东西!

由于非洲并没有修建专门的场所用来作为集市的场地,那么每当早晨,人们需要在即使购买货物的时候,就会有很多商贩挑着货物来到街头,直接摆在街道上,看起来非常的杂乱无章,卖的东西确实特别的多,但是因为没有店门标志的缘故,许多中国游客在第1次走进非洲集市的时候,很难买到自己想要买的东西,而且非洲人摆早市是非常随意的,他们可能三天才回来一次,也可能从早到晚都在街头上摆地摊,这也体现出了非洲人对于生活的态度,这或许就是非洲为什么一直无法实现支付的原因所在,因为非洲人总是得过且过!

非洲人卖的东西一般都是自己手工制作的,比如说很多手工食物,烙的大饼看起来一点味道都没有,这就使得很多中国游客感叹:还是我们大中国好,不知道你们心目中的非洲国家是什么样子的呢?