特斯拉自燃事故该由谁赔偿呢

近日,一则关于特斯拉Model S的自燃事件引发了众多网友的关注。在上海市某小区的地下车库里,一辆特斯拉Model S在静态停放状态下突然冒烟自然,数十秒后便点燃了整辆车的前部。事件造成了地下车库里众多其他业主的车辆受损,特斯拉一时间被推上了风头浪尖。在这个事件的背后,谁最终会承担起责任呢?是车主、特斯拉还是保险公司?请听我下文里慢慢道来。

第一种情况:特斯拉负全责。在什么情况下特斯拉需要承担此次事故的全部责任呢?当然是车辆本身的质量问题。根据新闻的相关报道指出,车主是在约3年前购买了这辆特斯拉Model S,目前的行驶里程仅为6万公里左右,仍在车辆质保期内。车辆在事故发生前不久刚在超级充电站完成充电,并且停放时没有进行充电等操作。一旦事故报告指出是因为车辆本身的质量问题导致自燃,那么特斯拉理应承担全部责任。

第二种情况:车主与保险公司共同承担或是车主独自承担。在车辆购买了自燃险,并且事故报告指出并不是由车辆自身质量问题导致自燃问题时,那么车主与保险公司就有可能需要共同承担此次事故的责任;如果车辆没有购买自燃险,并且事故的缘由不是车辆自身质量问题,那么车主就有可能需要独自承担此次事故的全部责任。

小结:总的来说,此次事件的事故报告并没有正式公布,我们亦无法得知车辆自燃的原因。但在目前网络上流传的众多言论中,我们还是发现了不少的破绽所在。故在正式的事故报告以及官方宣告仍未出来前,我们无法判断谁会承担起这起事故的责任。在此之前,认真分析以及预防事故的再次发生才是我们应该做的。