山西运城:发放房产执行案首批42户不动产权证

近日,山西省运城市盐湖区人民法院举行水墨世嘉某房产执行案首批不动产权证书发放仪式,42户家庭130余人在场领到了期盼已久的“大红本”。该院执行局局长张彦宏主持,党组成员、副院长杨玉学,执行局副局长、执行第三分队分队长张荣及运城市不动产登记中心法规科科长董健康、科员任鹏宏参加。

水墨世嘉某房产纠纷案于2018年前后相继进入执行程序。由于案件数量庞大、类型统一,执行团队多次召开办公会,采取了集中办理、分组工作的模式,随后,各分队相继展开执行。

2018年9月18日、9月28日,盐湖法院执行团队分别举行了首登证发放仪式和集中办公会,先后给140余户发放了首登证、购房合同及发票等执行标的物。

之后,执行团队将所承办案件列入重点工作,规划时间图表,明确成员分工;执行第三分队协调其他分队执行员及不动产登记中心各个部门,先后20余次分组驻不动产登记中心集中办公;进社区找业主做动员工作,本着以群众为中心的工作态度,解决根本问题的工作目标。

2019年4月12日,水墨世嘉某房产执行案首批42户不动产权证书成功发放。发放仪式上,张荣就案情的执行进展情况作了详细通报,并对业主们关心的问题进行了集中解答;董健康就运城市不动产登记工作流程进行了简要普及,对该案与法院执行人员的联合集中办公过程和相关便利措施进行了详细介绍;杨玉学就此案的后续工作计划、剩余业主们的其他批次不动产权证书的办理时间作了再次重申和说明。

随后,张彦宏宣布发放仪式正式开始,杨玉学与董健康共同发放。业主们也为了此次发放活动集体制作了三面锦旗赠予法官,对人民法院和执行法官尽心尽力、为民解忧的效率和执行态度表示了衷心感谢。

由首登证到购房合同、发票再到最终的不动产权证,一路的执行凝结了盐湖区法院执行团队的汗水和心血,彰显了司法为民、公正司法的精神。成果不是终点,执行仍在路上。盐湖区法院将始终秉承心系群众、忠诚履职的信念,努力提升群众获得感和幸福感;以高度的责任感和使命感为“走进新时代、建设大运城”和建设“幸福盐湖”提供最有力的司法保障。

(来源:山西省高级人民法院)

编辑:孙溯清