帕杰罗年内在日本停产!普拉多:无敌是多么寂寞?

近日,三菱正式宣布最快将于年内正式在日本本土停产帕杰罗系列车型。作为普拉多的老对手,帕杰罗停产不免令人惋惜。

初代帕杰罗最早于1982年上市,凭借着在达喀尔拉力赛的优秀表现,帕杰罗的受欢迎程度一度比肩丰田普拉多以及日产途乐。

随后推出的第二代帕杰罗首次搭载了三菱著名的“超选四驱系统”,进一步提升了其在非铺装路面的通过能力。1997年推出的传奇车型短轴版帕杰罗 Evolution更是帮助三菱在达喀尔赛事中大放异彩。

第三代帕杰罗也是国内用户最为熟知的一代车型,第二代“超选四驱系统”的操作方式也改为电子式,方便驾驶员在行驶中也可以快速在2H、4H和4HLc之间进行切换。

第四代帕杰罗从06年上市至今确实“年事已高”,外观方面的小修小改,以及动力方面的劣势让其逐渐和老对手普拉多拉开了差距。在停产了EVO之后,帕杰罗也成为三菱停产的又一款经典车型,不免让人惋惜!

那么你会因为停产而抓紧购入现款帕杰罗吗?欢迎留言告诉我们!