陶华碧“老干妈”不敌豆瓣酱,落榜中国名酱排行?上榜这些你服吗

近期网友发起投票评选“中国三大名酱”,我们从小到大都熟悉的陶华碧老干妈竟然落榜了,那么上榜的这些你服吗?现在的人们都讲究精致生活,对于吃的要求也越来越高,一般的美食早已满足不了中国人挑剔的味蕾。尤其在酱料方面,那咱们中国的历史可是源远流长啊。拌饭拌面炒菜,好像酱料是万能的一样,简直无酱无灵魂!那么以下这三大名酱是不是该重新拥有姓名呢?

这次说的这几个酱料也是在中国比较有名的,只是可能大家长时间被老干妈洗脑所以对它们并没有达到潜意识就脱口而出的地步,其实在口味上以及配料的丰富和营养价值来看,老干妈和它们一比较是相对的逊色的,陶女士对此表示“无奈”。虽然小编本人也是经常老干妈不离手的人(毕竟是真的好吃便宜),可是作为一个合格的吃货,在开拓美食的路上我从未停歇,身为一个大爱的人将挖掘的新酱料种草给你们,我义不容辞!

第一种要说的是平时也常接触的黄豆酱,这个酱可能北方人是接触比较多的,因为它的口感不怎么辣,也是大多数人可以接受的味道,就是用黄豆发酵而成,许多人的经常在做面条的时候放上一勺,简直不要太好吃,平常的面条钟爱粉们真的可以尝试一下用黄豆酱是一种怎样的味觉初体验。

香菇酱,是上榜的第二名。这个酱在河南地区也是非常的受欢迎,属于家家必备了。这个酱料里头就是香菇和肉所以这个酱料在食用的过程中会觉得非常的满足,尤其在蘸个窝窝大饼的,一口下去,哦是快乐的感觉,诱惑值100分!如果你想要一次味觉上的升华,我想你值得一试。

最后一个,我想大家应该是熟悉的,那就是豆瓣酱。这个酱也可以说是火遍全中国,上头两个你可能没尝试过但这个酱我想你是肯定吃过的,因为不管是在中国的饭店还是自个家中,豆瓣酱基本是厨房必备,有时候炒菜会需要用到一两勺的豆瓣酱来提鲜,加盐的步骤都可以省了,也是许多大厨的爱用品了。

好了上榜的三大名酱都在此聚集,不知道看完全文的你们还有什么神仙酱料可以推荐吗,真的可以尝试一下哦,你值得拥有。