坚持的力量!建业老总胡葆森:建业搞足球一年亏十个亿

近日,由中国企业家俱乐部主办的“2019中国绿公司年会”在甘肃省敦煌市举行。河南建业俱乐部董事长胡葆森出席并发表演讲。

胡葆森在演讲中表示:

我用了27年做了一件事,在一个省,围绕着一亿零八万人的市场,120个城市,覆盖了全省县以上的城市,现在开始进入乡镇和农村了,我是中国房地产界唯一的省、市、县、村,把房子干到了五级市场,去年交了54亿税,每天交2000万税。资产规模今年2月底突破了一千亿。

1994年中国足球职业改革以来,我们是唯一的没有更换过名字和赞助商的。去年结束之后,跟马云和郭广昌讨论足球,他投入了英超的狼队还赚钱了,我们一年还要亏10亿。

建业今年计划销售突破一千亿。一个企业在一个省,产品没出过省,突破一千亿,我们给自己鼓劲,在中国商业发展史上,只有在今天的中国改革开放40年之后才有可能实现的商业纪录,在全世界其它地方不可能实现这样的纪录,不可能在世界其它一个省的一个行业达到150亿,这是自己鼓励自己。