如果人类是唯一的宇宙文明,你认为是好是坏?

答案是有好有坏,但一旦这个宇宙当中,真的只有人类这一种生命,就会出现一些无法解释的问题。

先说说好处,如果宇宙中只有人类,人类可以慢慢发展,不用担心外星人入侵,导致人类这个文明亡族灭族。

其次人类文明的发展,离不开资源的支撑,那么从宏观的角度来说,整个宇宙的资源都是人类的。

人类可以慢慢的获取这些资源,并且一步一步朝外面蔓延,最后发展成为一个超级文明,然后独霸整个宇宙。

但当有一天人类真的统治宇宙,就会发现除了自己之外,宇宙当中再也没有一种文明,甚至是除了地球之外,宇宙中再也没有一种生命,这个时候人类就会陷入思考。

人类肯定会想,为什么宇宙中只有人类呢?答案是想不通,因为按照人类自己的计算来看,就算是以最小最小的概率,宇宙中都存在着数百万个文明。

如果说这些文明都不存在,那么人类应该也不存在才对,但问题在于人类不仅存在,而且还成为了独一无二的超级文明。

所以这就是一个悖论,而且是一个无解的悖论,人类既无法求证,也无法解答,既然科学的手段无法解释,人类必然又会用神学来进行解释,于是神创宇宙论又会重现人间。

比如说宇宙之所以只有人类文明,是因为上帝只创造了人类这一种文明,但问题在于上帝在哪,为什么人类都统治宇宙了,都没有发现上帝的踪影,所以以我个人的观点来看,坏处要远大于好处.......