继特斯拉自燃后,40万蔚来ES8维修时,车身直接起火!

说到上海的特斯拉事件,很多车主都知道在上海一车库中一辆特斯拉Model S直接自燃,在10多的时间内直接把整辆车给烧了起来,这让不少人堪忧特斯拉的车身质量,但这也有能是充电器导致的事故,而蔚来ES8也在近期出了一个情况。

最近,在继上海特斯拉自燃后,40万蔚来ES8也来了,直接在维修时起火!据悉,该款蔚来是一辆18款的蔚来ES8 基准版,车价44.8万,最低报价40万左右,终端优惠4万不到,定位中大型SUV,采用纯电动驱动。

这款蔚来ES8采用的是一台单速变速箱,续航里程为355公里,加速仅需4.37秒,快充1.1小时慢充10小时,最大扭矩为840牛米,车长5米,车宽1.9米,车高1.7米,车内空间充足,还配隐藏式门把手。

这样一辆价值40万左右的蔚来ES8在维修部维修时,车辆直接起火,当时的工作人员看到后,立马拿出灭火器灭火,虽然火被灭掉了,但是这款蔚来ES8的车损程度也是很严重的。

面对这样一幕,个人认为目前电动车时代虽然到来了,不少企业都想要凭借电动车来赚钱,但是在电池防护以及充电器上,如果质量没有到位的话,想必就会产生和特斯拉、蔚来ES8这样的情况,这会让不少车主原本纯电动车而后期却又换成了燃油车。