温子仁为新线电影公司翻拍斯蒂芬·金恐怖小说《缅因鬼镇》

1979年《缅因鬼镇》剧照

近年来改编斯蒂芬·金(Stephen King)小说的风潮方兴未艾,温子仁(James Wan)与2017年影片《小丑回魂》编剧加里·达伯曼(Gary Dauberman)又将把他的第二部小说《缅因鬼镇》(Salem’s Lot)搬上大银幕。

曾两次被改编成电视电影和迷你剧的《缅因鬼镇》讲述了一个发生在被吸血鬼占领的缅因州小镇故事,这将是小说翻拍的第一部大银幕作品。

温子仁

由新线电影公司出品的《缅因鬼镇》电影剧本由达伯曼创作,温子仁、罗伊·李(Roy Lee)和马克·沃尔珀(Mark Wolper)共同出任制片人,达伯曼执行监制,导演人选尚未宣布。

《缅因鬼镇》是金最早期也最出色的小说之一,主人公本·米尔斯是一位作家,他回到家乡缅因州小镇,打算写一本关于荒废马斯顿老宅的小说,几十年前这里曾发生一桩可怕的凶杀案。回到镇上,本与小镇姑娘苏珊·诺顿倾心相许,但他们的爱情之花还没有绽放,小镇发生了天翻地覆的变化。一个名叫巴洛的神秘人搬进了马斯顿老宅,身为吸血鬼的他慢慢感染其他居民,把他们变成他的同类。本团结了其他几人,希望赶在为时已晚之前阻止巴洛的恶行。

加里·达伯曼

斯蒂芬·金在小说中创造了一个真实可信的小镇,并塑造了大量居民,他们中很多人都沦为吸血鬼。1979年托比·胡珀(Tobe Hooper)把小说改编成了一部令人难忘的电视电影。尽管篇幅很长,影片却遗漏了很多原著中的杰出元素。2004年小说再次被翻拍成迷你剧,故事很精彩,却也不乏缺陷。

《缅因鬼镇》只是近来被翻拍成电影的斯蒂芬·金作品之一,光是2019年,这位恐怖大师就有两部即将上映的电影作品,分别是《小丑回魂2》和《睡梦医生》。(文/东齐)