《复联4》火爆首映,剧透来袭引发网友痛骂,票房或达50亿

作者丨市界 冯晨晨

编辑丨韩忠强

《复联4》火了。

4月24日,据猫眼显示,《复仇者联盟4:终局之战》中国内地零点场票房粗报1.79亿元。《复联4》映前,总预售票房粗报7.74亿,创下中国影史映前总预售新纪录。该纪录此前是《复联3》的4.17亿。

截至4月24日0时,《复联4》观影人次304.4万,平均票价58.7元。此外,其首映日排片高达82.7%,刷新了此前由《变形金刚3》保持7年半的纪录,创造中国影史首映日排片新纪录。据长城证券研报预估,《复联4》票房在25亿至48亿之间。

实际上,《复联4》的首映如此火爆,是可以预见的。

据此前某售票软件上显示,《复联4》在北京一家万达影院IMAX厅的预售价高达295元,一家耀莱私影的票价,也从平时的300元左右涨到500元。二手购物平台上,《复联4》的影票交易更为火热,一些标注为“最好位置”的首映票,开到780元的高价。

不过,从网友的表态和影评机构的打分来看,这部电影似乎对得起这个票价。

外媒IGN,为影片打出9.5分的高分。IGN表示,《复联4》很轻松成为漫威电影宇宙迄今为止最有野心,最为感人和最具影响力的电影,它以某种方式成功将十多年的故事带进一个自信且基本连贯的高潮之中,这是许多其他大片在最后都无法迈过的障碍。此外,猫眼电影也是给出了9.3分的高分评价。

对于首映票的火热,很大程度是电影首映票供不应求。对此,有不少网友表示,之所以购买首映票,是因为害怕被剧透。

从目前的形势来看,网友的担心并不是没有道理的。从首映过后,果然便有不少媒体开始“疯狂剧透”。具体内容就不放出来了,但从网友的表现来看,对这种行为的确是非常火大。

不过,也有不少网友似乎对剧透产生了“依赖”,其表示,“只有我一个人喜欢被剧透吗?”

实际上,除了剧透影评,也有不少有意思的影评,其中一篇文章便是只放出了几张图片,并配上无数的星号与标点符号。颇有小品《同桌的你》中,“此处略去一万字”的意味。

想探索更多好玩资本故事,也可关注公众号市界(ID:ishijie2018)