买房该到售楼中心还是房产中介询问?懂行的人一次性告诉你

买房该到售楼中心还是房产中介询问?懂行的人一次性告诉你

现如今楼市火爆,房源紧张,因此买房这件事一件牵动着许多人的敏感神经。大部分人在这件事上都会极其小心谨慎,毕竟现在可以供我们挑选购买的楼盘过多,自己对于其中的门道并不熟稔,在购房过程中纠结十分正常。

比如很多人纠结的第一个问题就是:买房到底是走中介还是直接去售楼中心?这两者其实都是一个不错的选择,但其中也有一些区别。下面我们就一起来解答一下这个问题,让大家对于买房的注意事项更加明晰。

第一点:优惠区别

由于买房是一笔大规模资金支出,很多人甚至是背负着几十年的房贷去买房。所以我们在买房时就首先要考虑清楚自己对于房子的需求和契合程度。像有部分开发商为了快速卖房,会在宣传时自称有不少优惠力度,以此来招揽客户提高自己的销售量。那么这其中绕不开的一个合作关系就是房地产中介。而开发商和中介合作时会给到一定比例的优惠,这样才能吸引顾客,所以购房时选择房产中介在价格优惠上的力度比较大。

第二点:选择范围

买房时如果去售楼中心,一般的开发商开发的某一楼盘的具体户型只有那么多,相对来说选择范围面比较窄。而中介公司则恰恰相反,一般房产公司都是同时和十几家开发商进行合作,那么我们在楼盘的选择范围上就更宽,挑选到自己喜欢又合适自己的户型的几率也更大。

第三点:规避风险

市面上的售房方式现在层出不穷,有拧包入住的、有摇号预售的。可无论选择是哪一种方式,开发商首先都需要拥有销售许可证。这个时候售楼中心的优势就出来了,去售楼公司进行咨询的话是可以要求对方出示这个证件的,那么就不用担心购房过程中的一些潜在风险了。相反,如果去的是中介购房,你则很难见到对方合法的相关证件,甚至有时候存在无证购房的情况,这种情况下风险相应会提高。

总而言之,去中介和售楼公司买房各有优劣。最重要的一点是,一定要选择自己合适的,又是安全可靠的开发商开发的楼盘。