未来房价是“涨”还是“跌”呢?李嘉诚和马云如是说!

未来房价是"涨"还是"跌"呢?李嘉诚和马云如是说!

对于房价这一时刻牵动着普罗大众敏感神经的话题,对此富豪李嘉诚和马云都发表过自己的独特见解。大致总结下来,李嘉诚认为未来十年内的房价会处于一个缓慢降落的过程当中,而马云更是直言不讳的表示未来的房价跟大葱一样便宜。

首先,李嘉诚对于房价的观点走向了两个极端。一部分人认为作为投资之神的李嘉诚,对于房价走势的预测鞭辟入里,尚可奉为金科玉律。他相信房价会一直处于高价,只是不会再有过于明显的上涨了。另一部分人不认同李嘉诚的说法,并且表示如果追随李嘉诚的这一看法,那么从起跑线上就会输掉。

其实李嘉诚对于房价走势的预测,基本上是更容易接受的。在未来一段时间内,房地产市场已经达到了监管和供需双重压力的重要节点,往上涨的空间并不大,会是一个逐渐下落回缓的过程。

其次,马云对于房价的判断则吻合他一贯杀伐果决的行事风格。他认为未来的房价就如同"大葱"一样便宜,其实这是一种夸张的比喻,马云的这一说辞其实是在表明自己对于房价还会大幅下跌的看法。

最后,无论是马云还是李嘉诚,二人对于房价看法的判断基本上是一致的。区别在于李嘉诚过于保守,认为房价会逐步下跌。马云则过于激进,认为房地产行业一旦调控失败,将会导致不可想象的市场风险。

其实从国家政策角度而言,管理阶层明显更愿意看到逐渐恢复的房地产市场,能呈现一个缓慢的价格回落状态,而不是宏观进行大幅调整,先行的所有房地产政策都是朝着这个目标来进展的。所以站在这一角度来看,李嘉诚的判断显然要比马云的更为合理。