洛阳:酒店房价限涨幅 游客商家都满意

在第三十七届中国洛阳牡丹文化节期间,我市继续推行部分景点不收费、旅游年票不受限、宾馆酒店控涨幅等一系列赏花惠民政策,此举受到市民游客和商家的普遍肯定。

今年牡丹文化节期间我市城市区客房标准间价格实行价格指导 ,并要求经营企业严格执行国家明码标价有关规定,进一步提高酒店客房价格的透明度 ,便于社会和游客监督,这样的限价措施也得到了外地游客和酒店的欢迎 。

今天,记者在我市一家酒店看到,酒店大堂内环境优雅、温馨整洁,不少游客正在办理入住手续,对我市推出的酒店限价政策纷纷表示满意。

一位游客表示,这已经是他第二次到洛阳旅游了,和其它一些旅游城市相比,牡丹文化节旅游旺季期间洛阳的酒店限价政策更能够令人满意。

而酒店的工作人员告诉记者,最近三年洛阳持续推出赏花惠民政策,随着景点门票价格降低,来洛阳游玩的外地游客越来越多,牡丹文化节期间宾馆的入住率也在逐年提升。他还告诉记者,一些旅游热门城市的酒店做的是一锤子买卖,而我们洛阳把游客都变成回头客,这样我们洛阳国际旅游文化名城的招牌才会越来越醒目,才会有越来越多的游客来洛阳旅游,酒店的生意才会越来越好。

而除了优惠透明的房价之外,各个酒店也在服务硬件、软件方面做出了诸多提升,力争为中外游客提供一个满意的住宿环境。(洛阳广电融媒记者:陈更)