74㎡新房能装修成什么效果?北欧风格家装,朋友看完都想学

不知不觉已经到了而立之年,也是该买房成家立业的年纪了,在左挑挑右瞧瞧,上看看下瞅瞅后,我敲定了一套74平米的房子,接着花了8万块钱把装修给搞定了,现在搬进崭新而又大气的新家,觉得自己这一路走了也挺不容易。现在把我家的装修模式发出来给大家献个丑,不过我朋友们可都是想向我学习装修技巧呢。

房子总体采用了北欧风格的家装。客厅作为待人接客的场所,自然要修的大气一点,我定制了以个面积挺大的实木电视机背景墙,先弄出个先声夺人的效果,然后是以舒适为主的布艺沙发。墙体的话我采用的是浅黄色的漆,在光线照耀下也会比较有质感。客厅正对着的是我家的大阳台,从这个角度可以看出整个房间的采光还是数一数二的,不是吗?

餐厅部分也花了比较多的心思,比如那个条纹吊顶,我朋友们就算做吊顶那也都是圆的或者方的,像我这种新颖的吊顶在圈子里那是独一份。

另外我还做了一个带白色柜门的实木酒柜,把我自己搜藏的一些美酒以及鸡尾酒放在这里贮藏,有时候没事我还会坐在椅子上喝上两杯。

房间的主卧部分配备了一个小阳台以及一个定制的照明灯,总的来说采光还是很不错的。另外所有的家具都采用实木的,这样也更加健康。

次卧和主卧其实是一样的风格复刻,甚至所选用的艺术画也是同一款式。从这里也可以看到,我选的实木衣柜与整个房间还是挺搭配的。

卫生间做得和酒店风格差不多,采用了玻璃墙和玻璃门做干湿分离,然后通体采用灰色瓷砖,不说别的,档次至少还是不低的。

厨房的布局就很近凑了,用了L型布局增大整体空间利用率,此外还为了增大储物收纳空间而选择打了个两个吊柜。

不知道诸位朋友觉得我这房子装修得怎么样,不妨一起交流一下。