“主卫”改成“衣帽间”后,超级后悔

一 起 设 计

一 起 品 味 生 活

拥有衣帽间是很多人的梦想

但是对于户型空间有限的人来说,

总觉得很难挤出一个衣帽间的空间出来。

有没有别的办法呢?

很多人会想着把卧室的卫生间改造成衣帽间,

但是改造完之后,很多人就超级后悔

为什么会这样呢?除了将卫生间改成衣帽间,

还有别的选择吗?

卫生间改成衣帽间,

为什么会后悔?

1、卫生间改造成衣帽间后出现反味的问题,尤其是暗卫,没有窗户能透气,虽然说安装了一个排气扇,但仍然会出现霉味和臭味。

2、卫生间改成衣帽间,这个想法虽好,但真的改造起来就没那么简单了。楼上楼下依然是卫生间,未做隔音处理,会时不时的传来冲水的声音,非常影响晚上休息。

3、南方潮湿,没有做墙壁到顶的防水,遇到梅雨季节,反潮会让衣帽间也有种湿漉漉的感觉。

4、如果施工不到位,遇上楼上的防水没做好,或者管道出现问题,衣帽间遭遇“水灾”,简直不要太惨,肠子都要悔青了。

5、主卧没有卫生间,没有暖气的冬天去厕所,简直是种痛苦,走出房间上厕所,回来之后浑身的热气都散发掉了,甚至会感冒。

总之主卫改成衣帽间,一定要慎重考虑清楚,不能盲目跟风,但是如果非得想要个能储衣的衣帽间,还有什么办法呢?一起来看看下面的介绍。

除了卫生间,

还有什么地方能变衣帽间?

卧室一角变衣帽间

卧室可以充分利用房间的拐角处打造衣帽间,如把卧室床头前移1.2米,在后面设计一个小型衣帽间。卧室的床对面也可以设计成开放式衣帽间,搭配简洁的玻璃推拉门设计,非常方便实用。

无法设置独立的衣帽间,这个时候可以利用转角这个被大家认为空间死角的位置,利用两处相连的墙面,用衣柜拼接设计,让转角区域成为一个衣帽间,不仅节省了空间,也很美观。

门厅变衣帽间

门厅改装成衣帽间是最科学、最实用不过的方法。参考下面这些方案,让门厅兼职衣帽间,卧室就再也不挤啦!

阳台变衣帽间

如果阳台够大或者家里有两个阳台的情况,就可以在阳台位置打造一个衣帽间。如果担心采光问题,建议利用阳台的其中一半进行改造,或者是靠近某一侧墙面改造阳台,这样既不用担心光线问题,也不会影响阳台本身的晾晒衣物的功能。

别人觉得好的不一定适合你,看起来美观的也不一定实用,我们不能光看表面,要结合自己的实际需求与生活习惯,发掘好看背后的人性设计,将卫生间盲目改成衣帽间,而没搞清楚自己的需求,没考虑清楚利弊,那么最后后悔是肯定的。