最“昂贵”的蘑菇:售价高达18万,猎人带狗也难找到

在我们生活的周围,各种的快餐有很多,现在外卖行业的兴起让我们足不出户就可以吃到美味的食物。但是这些东西都没有自己家里做的饭好吃,很多人仍然愿意自己下厨,一些食材是必不可少的。每个人都有自己的口味,有一些人非常讨厌蘑菇的气味,但是有一些人却非常喜欢蘑菇的口感。

世界上有许多高端的食材,在蘑菇中也有一种顶级食材。今天给大家介绍的这种蘑菇是巨型白地菇,据说最高的一次交易达到了18万,成为世界上最贵的蘑菇,对我们普通人来讲,这是一笔巨大的开销。但是对于一些土豪来讲,他们更加在意的是食材的口感,以及食材的稀有度。

这种稀有的蘑菇,获取方式也让大家意想不到。并没有某一地区零售这些东西,更多的时候它是以拍卖的形式出售,所以我们只知道它的最高价格,对于准确的价格是没有标定的。虽然这一价格如此昂贵,但世界上仍然不乏许多的人购买,除了本身种植非常不易之外,需要很多人花大量的精力才能找到。

可能大家对于巨型白地菇并没有多大的了解,我们换一个词叫做巨型白松露,大家应该就有所耳闻了,相信很多人听过黑松露这个词语。比起黑松露来讲,白松露更加的珍贵,无论是在食材的处理上还是在保存上都更加珍贵,也比黑松露更加难以寻找,这也是它的价格如此之高的原因。

据说当时有一位商人花了大价钱购买了一块白地菇,但是因为保存不当,导致白地菇的腐烂,自己那么多的钱就打了水漂。这位商人非常悲痛的把腐烂的白地菇埋在了自家院子里,希望在这里可以长出新的白地菇,结局大家可想而知。如果在自家院子里都可以生长的话,这种食材也不会如此昂贵了。

松露主要长在橡树根底下,大大小小的种类有30多种,其中最珍贵的就属本文所提到的两种了。这种菌类对于生长环境非常挑剔,有阳光的地方是不会出现的,哪怕水量过多,土壤成分结构有误,都无法成生存。想必这也是松露价格如此之高的原因吧,这样的生长环境需要同时满足是非常难的。

这种松露需要有专业人士去采集,而采集松露的人被人们称为猎人。这些猎人身上也有一些关于松露的藏宝图,当然虽然说是藏宝图,只是前人所留下来自己当时发现松露的时间和地点,方便后人在同一地方寻找。找寻松露凭人本身是难以寻找的,需要借助猪或狗的帮助,这两种动物对于气味非常敏感,会更快的找到松露。

一些上档次的西餐厅会有松露,也需要用独特的料理工具来处理,才可以配得上松露的来之不易。这样的食物一般人是吃不到的,也难以理解仅仅一点点的食材就可以获得这么高的价格。对于我们来讲,每天一日三餐可以吃到香喷喷的家里做的饭已经非常满足了。

不知道大家对这种非常难以寻找的食材,卖到这样高的价格有什么样的看法呢?