亚马逊AWS开通北京、上海和宁夏中卫三个CDN服务节点

4月23日,北京,亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 宣布,通过与宁夏西云数据科技有限公司(简称西云数据)协作,在中国开通三个由西云数据运营的Amazon CloudFront站点,分别位于北京、上海和宁夏中卫。新站点将为中国客户提供更好的体验,包括更快的内容分发、更高的安全性。至此,全球已有169个Amazon CloudFront服务节点。

Amazon CloudFront是一种快速的CDN(内容分发网络)服务,可以安全地分发数据、视频和应用程序,还可以通过API(应用编程接口),在保证低延迟、高速度传输的同时实现高级的功能,所有一切都在开发者友好的环境中实现。三个Amazon CloudFront站点通过专用的私有网络相互连接,并连接到光环新网运营的AWS中国(北京)区域和西云数据运营的AWS中国(宁夏)区域。Amazon CloudFront支持的使用场景包括视频分发、电子商务、手机银行、软件下载、音乐下载,流畅地交付频繁访问的图像和对象文件等。

AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康表示,“我们很高兴不断扩大在中国的业务存在,为全国各地的客户带来更先进的云技术。在中国开通由西云数据运营的这些Amazon CloudFront站点,将进一步降低延迟,向客户提供他们期望从AWS云获得的安全性,从而为最终用户带来更好的综合体验。”