如何不被别人情绪影响?祝你一路成长精进

今天聊聊如何不被别人情绪影响?

从接触的开始,想法就无处不在。不管做什么事,都会有人指指点点。

很难真的不被影响,只要我们还在这个关系网中,难免会有交叉。

不得不说生活中有一些人,打着我就是说话直这个旗号,随便发泄自己的观点。

人的想法就是一个,永远处于战乱中的城市,你争我夺。

无时无刻都是影响,和被影响中生活。

如何不被别人情绪的影响?

1,相信逻辑事实,不要相信感觉。

之所以别影响都是,因为被现场情绪感人,跟着感觉走就是被影响的开始。

比如:出去逛街到处都是推销广告,为了让你花钱买他们东西。真的什么都敢说,每次路过英语培训的,拍婚纱摄影的。

都绕道走,说你要学英语啊!不然以后就完蛋了。来我们这里拍婚纱才有一个幸福的未来。

一听就是在鬼扯,交钱容易我都不能保证自己能学完课程。排婚纱容易,找女朋友难。

分清逻辑事实是什么?

事实是不以他们意志专业,你没有女朋友不可能他说你有就有了。

也不会因为别人说你不行,你就什么都做不了。

神可以做到,但神懒得理你。

关注客观现实本身,不管他说的多么有道理,鹿就是鹿,永远不会变成马。

2,不要迷信权威,相信事实判断。

听到厉害的人说的道理,一般容易服从。

现在各种意见领袖、公知、大V喜欢代表大众发言,说你应该有追求,要努力成长。不要只想着赚钱,为自己工作。

他们说的都对,问题是他说完,你听完。然后大家各自回家,发现自己能做的很少。

还是要继续上班,说的正确不代表就要用。

观察事物的时候,抛开身份以事实为根据。

每个人都有自己的立场,我们的教育就是服从老师,服从权威。独立思考也是需要土壤的,自己刚有点想法,被权威一说,弄得都不敢表达了。

权威只是比较专业的人,不代表全知全能。

警惕知识,警惕权威。

3,增强自信,敢于表达

之所以被人影响,是因为相信自己的判断。

最根本的还是没有自信,不确定自己是否正确,所以才容易被别人影响。

如果你知道自己是对的,并且坚持,别人说什么都不能影响你。

这里有一个过程,就是大家开始谁都没有自信。只是一部分人敢说出来,虽然他说的不对,但总有对的时候。

就这样对的次数多了,他就有自信了。有自信的表达慢慢影响更多的人相信,他最后就变成了权威。

不是他多么厉害,只是敢表达。允许自己犯错的机会,才能尝试出擅长的。

容易动摇就是自信心不够。

自信的来源就是,你做到了一些,平时觉得做不到,或者难做到的事。

都会增加你的自信,记录自己成功时刻,设定里程碑事件都是好办法。

增强自信的方法:

1,记录成功事件,自己今天做出了一件什么事,记录下来。

自信不是一个马上的过程,是一个试探积累的过程。如果你做成的事多了,你也会变得自信。

2,为自己建立里程碑事件

开始大家都是普通人,做出厉害的事才变得不普通。为自己设立几个目标,完成只后就变成你改变的里程碑。

以前没做到,现在做到了,这样都会增加自信。

所谓磨难让人成长,不是吃亏就成长。

而是经历过磨难,并且克服了困难,这个客服心里过程让人成长。

祝你一路成长精进。