全球4个风暴酝酿发展,2个已生成,91B或送来我国台风雨

作者:文/虞子期

今年的全球风暴真的很多吗?一个接一个的风暴胚胎出现,根据科学数据显示,位于西南印度洋区域已经命名了2个热带风暴,然后新的风暴胚胎又来了,如今印度洋海洋区域已经有4个风暴酝酿发展,根据欧美科学数据显示,分别为24S《热带风暴“肯尼斯”(KENNETH)》,25S《热带风暴“洛娜”(LORNA)》,92S风暴胚胎,还有才发布的新风暴胚胎91B。

我们一个一个的来看,根据全球热带气旋监测报告显示,热带风暴“洛娜”(LORNA)已经加强为8级状态,风速20米/秒,位于毛里求斯路易港(PORT LOUIS)东北方约2900公里的西南印度洋洋面上,初步预估将会以每小时15公里的速度继续往东南方向移动,强度将逐渐加强。根据GFS的数字模拟显示,预计4月28日,该热带风暴将会出现938mb的气压值,所以这可能是一个超强台风,不过该热带风暴将会在海洋区域一直发展,所以没啥影响。

而热带风暴“肯尼斯”(KENNETH)就不一样了,发展速度非常的强,在一夜之间就升到了10级状态,相当于我国的强热带风暴级,根据科学数据显示,热带风暴“肯尼斯”(KENNETH)中心位于科摩罗莫罗尼(MORONI)东北方约340公里的海面上,风速为28米/秒,初步预估“肯尼斯”将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,强度将逐渐加强。

根据GFS的数字模拟显示,热带风暴“肯尼斯”预计还要加强,预计在4月25日出现953mb的气压值,按照气压值来说,刚好超过954mb的强台风界限,所以可能是一个超强台风,并且初步预估将会往莫桑比克靠近,所以在莫桑比克的朋友注意下,这个风暴是可能产生影响的,而92S风暴胚胎相对来说,还比较弱,我们了解下情况,中心位置位于8.7°S 95.9°E ,最大风量为15 kt ,最小中心压力为1005 mb。

根据卫星数据显示,该风暴胚胎的云系还比较散乱,所以是可能消失的,而91B需要我们注意下了,这个热带风暴影响稍微大一点,如果运动方向发生改变,就可能给我国带来降雨的出现,91B的初期发布情况一般,根据欧美气象数据显示,该风暴胚胎位于0.2°N 89.5°E ,最大风量位15 kt ,最小中心压力位1010 mb,不过根据GFS的数字模拟数据显示,预计在4月25日出现989mb的热带低压值,所以最快25日变成一个新风暴。

2018年印度风暴佩太输送水汽到我国

从模拟数据来看,预计在4月29日出现一个967mb的气压值,也就是它最强的时候,并且靠近印度登陆的概率很高,但是这个模拟数据是往中印度洋方向靠近,所以是与我国相反的,这个时候就要看水汽输送的强度,只要强度够,还是很可能给我国南方地区带来降雨,例如云南,西藏等部分区域带来一场雨。当然这个是模拟数据变动很大,所以不排除“印度台风”变动给我国带来降雨或没得降雨出现,在2018年,孟加拉湾气旋风暴“佩太”就给我国带来降雨了的,而91B也是处于这个位置,所以很可能,就看怎么发展(再次强调这个风暴是模拟数据,暂时还没形成,大家参考,可能存在变动)。