坚持跑步瘦不下来?多半是这3个原因,解决了就好了

跑步这项运动大家一定是非常熟悉的,因为我们身边很多人都在坚持跑步,或者你自己本身就已经坚持跑步很久了。很多人跑步是为了减脂,当然也有人是为了锻炼身体。

但是我们在跑长跑的时候会碰到一些问题,很多人都觉得自己已经坚持跑步这么久了,为什么很明显的效果呢?遇到这个问题我们就必须清楚一件事,跑步对我们的身体改变是非常直观的。

你付出多少努力,你就一定会收获多少回报,如果没有相对应的回报,就说明你肯定是哪方面没有做好或者你做的还不够,这是肯定的,我们可以看看以下三个原因。

第一个原因,跑步的强度不对。很多人都会误以为跑步的时候出汗越多则效果越好,其实这是非常不对的,我们人体出汗的原因是平衡体温。

我们在身体温度过高的时候都会排出大量的汗,虽然跑步的时候确实会出很多汗,但是我们不能用出汗的速度和出汗的量来判断跑步的效果。

冬天的时候我们跑步可能跑很快跑很久都没出汗,而夏天的时候即使不跑步也会出很多汗,难道这就说明夏天跑步效果好吗?显然是不对的。

跑步的效果跟你跑步的速度和时间有关,如果你想要最好的减脂效果,你就应该维持某一个速度跑步,而且跑步时间至少应该在三十分钟以上,体能强的可以在四十分钟甚至一个小时以上。

第二个原因,饮食没有做到位。我们减脂的原理就是能量差值,这就像我们起钱包一样,进来的多出去的少就增多,吃进来的能量少而输出的能量多,你就能瘦下来。

我们在跑步之余,控制自己的饮食结构也是非常重要的一件事,很多人没有把这点做好,结果发现自己坚持跑步很久都没有效果。

如果是这样的话就比较建议观察一下自己的饮食种类和量,咨询比较擅长控制饮食或者对营养学有研究的营养师,这样你就可以更好的控制饮食而且不会挨饿,营养也会比较均衡。

特别是我们身边有很多食物,看起来能量不多,实际上是你减脂路上最大的阻碍,我们常见的有酸奶、榴莲和烧烤啤酒这一类。

第三个原因,跑步的时候没有做到位。很多人在锻炼的时候会出工不出力,在出门的时候告诉自己要好好跑步,但是每次跑步到一半的时候总是走走停停。

跑步是一项非常考验人的运动,我们在进行这项运动的时候,我们会本能的抗拒,因为很少有人会真真热爱这项运动,真正热爱的人是不需要有人督促的。

然后我们就经常看到,有些人在跑步的时候喜欢走走停停,这对有氧运动来说是非常不利的,因为有氧运动时非常直接的,你运动多少就消耗多少能量,你跑步的时候强度降低一点,你消耗的东西就少一点,瘦下来的速度就减慢一点。