自主中高端SUV竞争白热化,这四款车你会选谁?

消费升级和市场年轻化是大趋势,每家车企都捕捉到了这个信息,于是在产品设计与规划时都将这两个元素放到了自己的最新车型上。以目前自主中高端SUV市场的竞争最为明显,长安、吉利、哈弗,乃至奇瑞都有所布局,分别推出CS75PLUS、星越、F7x、星途等四款车型。下面,就来看看这四款车型都各有那些亮点?换做是你,会选谁呢?

长安CS75 PLUS

亮点:蓝鲸2.0T+爱信8AT

在2019上海国际车展上,长安汽车带来了全新的长安CS75 PLUS车型,在尺寸上略小于此前上市的CS85系列,另外在设计风格上运用了许多时下流行的元素于其中,定义在年轻的运动SUV车型。

论外观的设计来说,CS75 PLUS整体的设计风格在家族化脸谱上更夸张了些,在前进气格栅与车身腰线等设计上更激进了些。同时还将会有着运动版车型,在中网乃至车四周将会有着套件衍生,让这台CS75 PLUS充满了运动气息。

但是说到这台车的最大亮点,仍旧要放到动力部分。CS75 PLUS上的动力总成分为两个版本,一个是基础版的1.5T蓝鲸+爱信6AT的稳定组合,另一个则是更为激进的蓝鲸2.0T+爱信8AT的性能组合,具体到车型分级还未透露。而这台2.OT的蓝鲸动力发动机有着最大马力233匹,最大扭矩360牛米,可以说动力表现十足性能。

吉利星越

亮点:科技属性+国六标准

基于吉利CMA架构下的首款轿跑SUV——吉利星越,可以说在这段时间已经卖够了噱头。频繁的曝光与露出,让许多消费都有些迫不及待了。

这台星越同样有着两个版本的车型,普通版与运动版,在设计上与缤越的区分方式相同(格栅内加入环形红色饰条并采用黑色吉利LOGO)。整体的设计,除去标志的大溜背外,还在侧包围、刹车钳等部分做了性能处理,例如加入高亮的侧裙与红色的卡钳等。

而这台星越的最大亮点,应该放到车内来看。整体的内饰风格走科技路线,嵌入式的中控屏+全液晶仪表盘偏向驾驶一侧,同时在车内以不均匀分割的设计做区分,边缘装饰镀铬饰条,整体内饰的风格很有高级感,一种科技属性带来的高级感。与此同时,星越的动力也将会有着两个版本,1.5T与2.0T,还将有插混版本出现;更值得一提的是,新车还将满足国六标准。

哈弗F7x

亮点:AI极智属性

定位在AI极智轿跑SUV的哈弗F7x,是哈弗首款全球化车型F7的衍生产物,整体的风格延续了F7系列的设计,但车内外的细节处理都更年轻化、运动化。

比如说,哈弗F7x车型上的溜背式车身,另外辅以俯冲式腰线,呈现出一种更运动的黄金分割比例,同时前脸的开眼角大灯与繁星式超大中网,也让这台车的外形看起来更有冲击力。而这一切,都是为了从各个方面都体现出这台车的运动轿跑SUV属性,从而去契合当下年轻用户群体。

说到亮点,需要放到F7x所标榜的“AI极智”属性上。哈弗F7x作为首次采用了i-Home Platform(移动智家平台)全球设计语言的新车,它的智能网联系统是哈弗乃至行业中都领先的产物;诸如语音唤醒、智能交互、远程控制等功能一应俱全。另外,F7x还支持了L2级的自动驾驶辅助,有着跟车巡航、TJA交通拥堵辅助等功能。

奇瑞星途TX/TXL

亮点:搭载奇瑞全新1.6T

相信不少消费者对于星途还有些陌生,但若提起星途将会是奇瑞的高端品牌,不少朋友就明白了过来。这台星途TX/TXL,也将是这个品牌下的首台车型。

TX与TXL的区别,直接可以从字面上来理解,那就是带L就是长轴版本。星途TX的整体设计不如前几台车的那般跨级,造型上更偏向运动SUV,带有少许轿跑属性。最大的外形亮点在于前脸的超大进气格栅,同时全系标配LED灯组,整体看来更加大气。

提及整台车的最大亮点,从目前已知的信息来看,莫过于它将搭载的那台奇瑞全新1.6T发动机。这台发动机是奇瑞最新的第三代发动机,其最大马力可以达到197匹,最大扭矩为290牛米,已然达到国际一流水平。相较于前几台车的2.0T略有不足,但比较基础版本的1.5T却优势明显,值得期待上市后的正式定价。

结语

年轻消费群体成为主流,同时消费升级脚步加速,一下子近乎于所有的自主车企们都加速了自己的年轻化战略,扎堆轿跑SUV细分或许只是一个开始。话归正题,最后还是来猜测一番,这四台车型中谁最有可能拿下细分“头名”呢?留言告诉我们吧!