金正恩抵达符拉迪沃斯托克 25日将与普京举行会谈

金正恩刚入境俄罗斯时接受欢迎(俄罗斯卫星通讯社)

海外网4月24日电据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间24日下午,朝鲜最高领导人金正恩专列抵达符拉迪沃斯托克。

此前,俄总统助理尤里·乌沙科夫称,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京4月25日将与朝鲜最高领导人金正恩在符拉迪沃斯托克举行会晤,这将是普京与金正恩的首次会晤,也是金正恩再次当选朝鲜国务委员会委员长之后的首次海外出访。

据朝中社及塔斯社消息,金正恩于24日凌晨乘专列启程出访俄罗斯联邦。24日凌晨4点56分,金正恩乘坐的专列已穿过朝俄铁路大桥进入俄罗斯境内,并在哈桑站停车。俄方在哈桑站为金正恩准备了欢迎仪式,金正恩接过鲜花后进入哈桑站。金正恩刚抵达滨海边疆区即表示,“我很高兴踏上俄罗斯的土地。”

专列随后离开了哈桑火车站驶往乌苏里斯克。据塔斯社报道称,从哈桑站前往乌苏里斯克,两地相距260公里,通常耗时7个小时。(海外网 汪梦唐)