10万落地、月入3000也能养得起,这几款车适合年轻人!

刚大学毕业、步入社会的年轻人,想买一款合适的车代步不是那么容易,首先预算肯定不能超太多,再者就是颜值、配置追求高性价比。两个原因中密探君觉得预算比较重要,今天和大家聊几款10万就能落地而且月入3000也无压力的车。

比亚迪元EV(售价7.99-13.99万)

为什么首先推荐一款新能源车呢?因为在一些大城市,想要上燃油牌照是比较麻烦的,而选择新能源车就没有烦恼了。比亚迪国车纯电领域领军者之一,旗下很多车型都得到大家认可。这款元EV搭载53.22KWh电池包,续航里程在400km左右,完全可以应付城市生活。

别看比亚迪元EV售价比较低,它的整体内饰还是不错的。中控台简洁、大气,10.1英寸中控屏和8英寸全液晶仪表盘科技感出众。纯电动车使用方便,没电了充电、该保养就保养,花费不了很多!

本田飞度(售价7.38-10.28万)

本田的名头不需要过多介绍,日系扛把子之一有着“买发动机送车”的称号。飞度一款经典小型车,让它作为第一款车也不错。飞度车身线条简单、明了,整车呈现向前俯冲状态,偏向运动化的设计与年轻人的拼劲儿很像。

是的,本田飞度内饰槽点很多,但有一款可靠发动机我想这些都能忍耐。小尺寸内嵌式显示屏、炮筒仪表盘和三幅式方向盘,10万左右合资车这配置也还行。飞度选择哪款车型呢?2018款 1.5L CVT潮跑次顶配,售价9.38万符合预期,搭载1.5L+CVT变速箱,最大输出功率131Ps。

大众Polo(售价7.79-14.39万)

大众Polo也是一款经典小车,沈腾那个《飞驰人生》就是以Polo为原型的。7万出头的价格对于刚入社会的年轻人来说压力不大,而且关键是油耗低、发动机稳定,当然车内空间小是缺点。前脸标准的大众造型,没有个性没有标新立异属于耐看型。

对,没错,这是大众Polo的中控台。不要说什么塑料感超强,中控简陋连中央扶手都没有,低配版内饰就是这样,你得看它的整体性价比才行。2018款 1.5L 手动安驾型售价7.7万,结合各地不同的优惠力度6万就能拿下,1.5L EA211发动机百公里7.5L油耗还不错吧。