哈啰顺风车成立5亿元“顺风绿色出行基金”

投资界(微信ID:pedaily2012)4月24日消息,继致信滴滴顺风车之后,哈啰顺风车事业部负责人江涛再度发布第二封公开信,与广大用户进行了对话。信中提到哈啰顺风车团队为改善用户体验自愿“996”,江涛还表示将拿出5亿元成立“顺风绿色出行基金”,让更多的车主可以到平台上分享空座降低用车成本,让更多用户可以体验到顺风绿色出行。

此前在第一封公开信中,江涛表示“我坚信垄断会阻碍行业的持续进步,哈啰的加入一定可以促进良性竞争。”信中提到哈啰顺风车从运营开始就实行最高4次接单制度,坚持不做自定义头像功能,禁止司乘双方社交评价,用虚拟号保护个人隐私以及7X24小时客服等。此外车主要经过实名认证、驾驶证和行驶证验真、公安背景动态筛查、人脸识别等环节才能在哈啰顺风车接单。

此次哈啰顺风车拿出5亿成立“顺风绿色出行基金”,从三个维度让车主和用户受益。第一,助力五一小长假,4月30日-5月4日免收平台服务费;第二,五一期间乘客体验顺风车,享受最低5折优惠;第三,即日起至2019年5月31日,车主分享空座单单可获现金补助。

哈啰顺风车接连发表公开信的背后,一定程度上体现了其希望做大做强顺风车业务的决心。目前哈啰顺风车无论是从安全还是合规方面都已得到落实,显然其在顺风车安全性上已做了充分的考量。虽然就用户体验上来说,哈啰顺风车还有很大的改善空间,但其回归顺风车业务初心的运营模式,注定了哈啰能在顺风车这条赛道上走得更远。

以下为信内容:

致顺风车用户的一封信

大家好:

我是哈啰顺风车负责人江涛,上周的一封公开信引起了很多用户的关注,我非常认真的看了大家的评价。

顺路车主太少、推广力度不够、产品体验不完善,这些意见都是很中肯的,我和团队都听到了。

整个团队在这段时间都自愿996来解决问题,尽全力快速提升产品体验。

更多的用户表达了对我们的期待,希望哈啰能大力投入把顺风车这个业务做好,让更多的车主可以到平台上分享空座降低用车成本,让更多用户可以体验到顺风绿色出行。

经过慎重考虑,哈啰顺风车拿出5亿元建立“顺风绿色出行基金”,第一波有三个好消息和大家分享:

1、助力五一小长假,4月30日-5月4日免收平台服务费

2、五一期间乘客体验顺风车,享受最低5折优惠

3、即日起至2019年5月31日,车主分享空座单单可获现金补助

详细情况大家可以通过哈啰出行APP查看

后面我会不定期的通过公众号和大家交流,谢谢。