美光科技前瞻:推出高性能NVMe SSD,美光在华迎曙光?

【股价变动】

4月23日美股收盘,美光科技收跌1.45%,股价报42.770,本周累计跌幅1.45%。

【公司动态】

美光在北京发布采用NVM Express协议的9300系列固态硬盘(SSD)。这款产品在读写方面速度更快,功耗相对上一代产品降低了28%,以应对数据爆发式的增长。

【前景展望】

美光科技副总裁兼存储产品事业部总经理 Derek Dicker 表示:“美光第三代NVMe SSD的推出延续了我们在云和企业级市场持续创新的传统。作为旗舰型NVMe SSD,美光 9300 系列具备业界领先的连续写入性能和延迟,更大的存储容量,并且功耗相对上一代产品降低了 28%。”数据中心系统的设计人员不仅重视吞吐量和延迟等性能指标,同时也看重最大程度地利用基础设施和降低总体拥有成本的能力。该新推出的 SSD 系列的性能几乎是领先的企业级 SATA SSD 的 9 倍2,且效率提高了35%3。与前代 NVMe SSD 相比,美光 9300 系列的能耗降低了 28%,有助于降低运营成本。大容量 SSD 的推出,让客户能够根据不断变化的存储需求进行扩展,并跟上爆发式数据增长的节奏。

美光表示,这款产品可以应用于数据中心等B端领域,有助于提升该公司在华市场份额。据外媒报道,2017-2018年美光的营收半数以上来自中国市场。而美光此次在华推出全新的高性能NVMe SSD,旨在抢占中国市场份额,此举也必将引起国内生产厂商的注意。

【投资者观察】

@HaloMaster:什么时候分红

本文来源:美股研究社(meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们