为啥没人敢组团去四川偷熊猫?饲养员一针见血道出真相

说起国宝大熊猫,很多人都觉得万分的可爱,甚至很多时候都深深的表达出了要组团去四川偷熊猫的想法。相信如果大熊猫不是国宝,那么大家绝对会争先恐后的来饲养,到时候人手一只大熊猫,那画面想想都是令人激动啊!说不定还极有可能抱错,然后大家彼此呼喊着名字,然后抱着自己的熊猫宝宝回家。

不过既然熊猫宝宝那么可爱,为什么真的没有人敢去四川偷熊猫呢?要知道熊猫宝宝可是我们的一级保护动物,所以对它们是有保护的措施的,偷熊猫宝宝哪里有那么容易呢。基地的保护措施还有等等方案不说,偷熊猫宝宝可是违法的行为。如果被逮住的话,需要判处三年以下有期徒刑,要是在偷熊猫的过程中使用了枪支或者是伤害到了熊猫的话,估计得五年起步了。

另外一点,熊猫宝宝可是超级能吃的,它们对于食物非常挑剔,在国内有着优越的环境还有天生竹林。而很多在国外的熊猫宝宝也经常是吃不好,因为它们需要食用新鲜的竹子还有竹笋,都必须是嫩的,要是时间太长,或者是太干的话,都统统拒绝。所以说即使你真的偷到了大熊猫,那么也饲养不活它们啊~

最后,熊猫虽然名叫熊猫,可是实际上根本不是一只猫,而是真正的熊,虽然平日里面觉得万分的乖巧,但是实际上可是有着超级大的爆发力和战斗力。就连我们害怕的猛兽狮子和老虎看见它的身影都是要躲避三分的,所以说你以为偷熊猫,就是你偷熊猫啦,说不定在这个过程中受到伤害的可是你呢!