16岁少年患重病,因太疼多次晕厥:我好几次想跳楼了

“真的太疼了,我好几次都想过跳楼。”一年多的治疗经历,16岁的付智毅经受了太多的痛苦,至今提起来仍心有余悸。2018年,智毅查出了慢性活动性EB病毒,伴有严重的并发症。为了救儿子,付邵阳没有丝毫犹豫的卖了房子,把他送进了移植仓,但就在移植仓里付智毅突发胰腺出血。按医生的说法,胰腺出血的疼痛程度甚至超过了分娩,付智毅也为此吃尽了苦头。

付邵阳家住湖南省邵阳市双清区高崇山镇。付邵阳7岁丧父,十几岁开始在工地打工,之后认识了命运同样凄苦的妻子并组建了家庭。2018年1月,一场突如其来的噩运降临到一家人身上。儿子付智毅反复感冒发烧,身上出现大量紫黑色的淤块,鼻子上也长了大疱疹,意识到情况不对的付邵阳赶紧把儿子送去了医院。最终智毅在北京儿童医院被确诊为感染了慢性活动性EB病毒,而且病毒已深入骨髓。(点击公益链接:EB藏身体蚕食生命,帮助智毅渡过难关)

因为病情严重,移植是智毅保命的唯一机会,但费用至少也需要几十万。知道了一家人的情况,有些熟人劝付邵阳放弃,免得人财两空。虽然知道对方是好心,但听到这些话付邵阳还是怎么也忍不住眼泪。付邵阳说从没想过放弃孩子更不可能放弃,回到家他把家里的摩托车、值点钱的家具甚至房子都卖掉了,又到处找亲友借钱给儿子凑治疗费。感动于付邵阳的决心,村里人也纷纷捐款给他凑了一部分钱。

智毅开始在医院化疗,化疗的过程中,经常一禁食就是一个多月,每天靠输养液维持生命,没有经历过禁食的人可能永远也理解不了那种痛苦。好在终于排到了移植仓,但移植期间,智毅又突发了胰腺出血,两天时间里这个16岁的少年疼晕过去了好几次。打止疼针、吃止疼药,都没起一点作用,付智毅在床上大声哭求爸爸救救他。医生也告诉付邵阳,“胰腺出血比女人生孩子还要痛。”看着生不如死的儿子,付邵阳恨自己没用,却也只能站在移植仓外不停地给儿子加油。

儿子生病以后,因为妻子忙着给儿子做护理,每天护理多大十几次。为了减轻妻子的负担,之前从未下过厨的付邵阳也开始学着做饭。“真的太疼了,我好几次都想要跳楼,死了算了,最后还是舍不得离开爸爸妈妈。”智毅很懂事,虽然经历了太多的折磨和痛苦,可最终还是选择了坚强的面对,他害怕自己真的离开了,父母又将如何面对未来的生活。

来北京治疗已经一年多了,付邵阳家里现在已经山穷水尽。之前家里都是靠付邵阳一人打工维持生计,现在早已没有了经济来源。年纪大的奶奶在家除了照顾小孙女,还经常出去捡瓶子卖给孙子攒治病钱。智毅最近又因为肠道感染花去了9万多,后续至少还需要30多万的治疗费。最难的时候已经挺过去了,一家人对未来充满了憧憬,但面对高昂的医疗费,他们却已经真的不知道如何度过眼前这道难关了。(图文/朱纭瑶)

如果你愿意献出一份爱心,请点击【EB藏身体蚕食生命】进入腾讯公益平台,为智毅筹款,帮助他早日渡过难关。

您也可以打开微信--钱包--腾讯公益--搜索“EB藏身体蚕食生命”完成捐赠。原创作品,未经授权,严禁任何形式转载。更多爱心资讯,请持续关注我们。感恩。