要帮C罗拿金靴?老妇人要解决的不只是谁传地面球的问题

在提前五轮拿到了意甲联赛冠军后,尤文图斯全队放了个小假,本周三正式收队投入到训练中。周末他们就将赴客场对阵国际米兰,这又将是一场大战。

目前意甲争前四的形势并没有英超那样复杂,除了尤文图斯一枝独秀,第二名的那不勒斯67分,第三名国际米兰61分,AC米兰、亚特兰大56分,罗马55分。在联赛还有五轮的情况下,最大变数就是国际米兰到底能不能守住直升欧冠的资格,其他三支球队谁才能抢到外围赛的机会。所以下一轮,国米肯定要和本赛季的冠军球队杠一杠的,更何况,如今的这支冠军队伍,看起来并非不可战胜。

尤文八连冠最佳阵容,去年刚刚加盟的C罗榜上有名

自从被阿贾克斯从欧冠中淘汰,巨大的压力就围绕着尤文图斯和C罗,尤其是C罗,因为球队买他的原因就是为了冲击欧冠,但这不仅是近九年来C罗首次没有进入欧冠四强,更是尤文图斯连续第二个赛季在欧冠无缘半决赛。再加上皇马被挡在了欧冠八强门外,因此,“C罗转会是一场三输”的说法立刻成为焦点。认为皇马是输家的说法早已有之,但是,说尤文和C罗都是输家则让事情变得颇为复杂。不少评论认为,由于买进C罗,破坏了尤文原有的工资结构,并且让其他位置上球员的更新进程受阻。换言之,就是C罗的到来阻碍了尤文图斯的更新换代。

意大利天空体育消息,在尤文对阵阿贾克斯的比赛结束之后,C罗看着替补席做出了一个拉裤子的动作,意大利媒体解读,C罗动作的含义是“缺乏勇气”。

与此同时,C罗对尤文图斯很失望的说法更是不胫而走。再加上每逢比赛,无论输赢都会在社交媒体上发照片的C罗,在被淘汰出欧冠后并没有发布任何状态,他的母亲在接受采访时也表示,自己的儿子对这个结果显得十分难过,就更加剧了人们的猜测。甚至有媒体推断,C罗会选择最迟在明年夏天提前终止和尤文图斯的合同,另寻他处。

直到获得了自己在意甲的第一个冠军,C罗脸上才终于又出现了笑容,毕竟,他是唯一一个能在三个顶级联赛中都拿到冠军的球员。C罗在赛后接受采访时表示,他“1000%会留在尤文图斯”,这才暂时平息了外界的议论纷纷。不过,紧接着关于C罗建议买人的消息又被热炒——《罗马体育报》报道,C罗已经向尤文提出6名引援:瓦拉内、伊斯科、马诺拉斯、多贝尔勒、基耶萨和费力克斯。然而对于这样的传闻球迷们表示“累了”、“这事儿C罗自己知道吗”……虽然媒体有意将C罗打造成尤文大佬,但当初关于他建议买进马塞洛或是J罗的传言,都已经被证实只是媒体臆测。毕竟在皇马时期C罗就是一个只关注自己的人,即使换了球队,他也不会对俱乐部的建设多加议论。

前场漂亮地摆脱,传中,造乌龙, C罗的个人技巧显示出了碾压性的优势。

从目前放出的信号来看,尤文图斯仍旧会在接下来的联赛中全力以赴,因为球队要为C罗夺得自己的首个意甲金靴做努力。不过,看过尤文图斯上轮在主场2:1击败佛罗伦萨的比赛后,球迷们认为这个目标并不容易。因为就算老妇人的拥趸都不得不承认,最近尤文的比赛踢得“极为难看”。在被阿贾克斯击败后,尤文图斯的球员似乎并未从欧冠的失利中完全恢复,否则也不会在主场被佛罗伦萨率先打进一球。至于后来反超的进球,还是靠C罗的传中、被对手误碰进球门,球队才以一个艰难的2:1完成了自己的意甲八连冠。这样的数字固然可喜,但在这背后的,却是意甲其他球队的衰落,和尤文图斯的困局。

自从在对阵马竞时,由C罗用两个头球和一个点球完成惊天逆转后,尤文图斯的中前场球员们似乎都开始热衷于在禁区前沿找C罗的脑袋。然而面对年轻的阿贾克斯,这样的一招鲜根本不能起到效果。某种程度上,这种战术也变成了C罗的原罪,“只要他加盟,任何球队都会变成头球队”,这是嘲笑他的人比较喜欢的金句之一。然而战术的单调源于人员的匮乏,目前尤文的中前场确实无法像皇马那样,拥有打精妙地面配合的能力,再加上本赛季伤病号不断,主帅阿莱格里病急乱投医,也只能选择简单粗暴的方式。这就是为什么在对佛罗伦萨的比赛中,负责传中的居然是C罗,“吃饼罗”变成“做饼师傅”,实在是没有办法的选择。

目前,意甲射手榜排在C罗之前的有三人,除了老而弥坚的夸利亚雷拉、神枪手皮扬特克,还有亚特兰大的萨帕塔也加入最佳射手的争夺,人们最为担心的是,以目前尤文图斯的状态和打法,C罗到底能不能用5场球的时间追回差距。更为重要的是,尤文图斯的重建迫在眉睫,在阿莱格里暂时保住帅位的情况下,只买进一个拉姆塞似乎并不能解决中场的问题。如果人员上的问题依旧无法解决,作为球队中最大牌的球星,C罗的锅似乎还得背下去。这确实是现实的无奈,也是他必须面对的挑战。毕竟他说过,来意甲不是养老的。面对这样的局面,坚守和心无旁骛,恐怕将是他可以对抗外界纷扰的唯一武器。

觉得小编写得好的,请拉到末尾点下好看

觉得小编胡沁的,请点三下

执笔/制作:晓晨