战鱼腩武磊有望重回首发 防线孱弱或迎破门良机

北京时间4月25日凌晨两点半,西班牙甲级联赛第34轮比赛继续进行,中国球员武磊所在的西班牙人队坐镇主场迎来为塞尔塔的挑战。目前积分榜,西班牙人33场比赛为:11胜9平13负,积42分,排名第10;塞尔塔33场比赛为:9胜8平16负,积35分,排名第15。西班牙人共计打进39球,丢48球;而塞尔塔打进47球,丢56球。通过数据可见塞尔塔的防守做的并不成功,仅次于排在倒数第二的巴列卡诺(丢57球)。

由于两队目前积分距离降级区(28分)较远,所以本场比赛的胜负显得并没有那么重要,这种情况下,西班牙媒体《马卡报》预测,上一场比赛轮休的武磊有希望在本场比赛重归首发位置,毕竟有着数以亿计的球迷在等着全村人的希望,考虑到如此庞大的中国市场,再加上其他中国元素,相信主教练会在这场比赛里安排武磊首发出场。

就近几轮竞技状态来看,西班牙人近3场战绩为2胜1平,塞尔塔则是2胜1负(负于马德里竞技),可见两队的势头都保持的不错。就整体实力来看,西班牙人则要稍高一筹,虽然其39球落后于塞尔塔的47球,但塞尔塔的防守是他们致命的弱点,比西班牙人多出足足8球,只要西班牙人能做好防守,那么在进攻端肯定会获得绝佳的破门机会。

而这对于善于跑位的武磊,无疑是一个喜欢的对手。在上轮面对莱万特时,武磊首次被主帅鲁比所雪藏,这么一来,广大中国球迷可按耐不住了,毕竟武磊作为中国球员在欧洲五大联赛的独苗,承载了全村人的希望。而西班牙媒体的适时预测武磊首发,无异于给准备熬夜观看武磊的球迷,注入一支定心剂。在武磊所出场的11场西甲联赛里,仅贡献1球1助攻,并创造一粒点球,这样一份答卷对于一名主力前锋来说,并不算合格。

通过观看武磊的比赛可发现,武磊的跑位仍旧是他的强项,即便面对高水平的西甲后卫,他也能屡屡跑出绝佳空挡,然而射门却像国家队一样,总是欠缺准星。对此笔者认为,有两点原因:一则西班牙人与上港不同,武磊并不是射门终结者的第一人选。二是武磊的射门确实不太稳定,几次门前的单刀球都没有把握住,自然不被西班牙人其他球员所信任。

本赛季状态大红大紫的孙兴慜在谈到武磊竞技特点时,也曾表示自己会在业余时间观看武磊的比赛集锦,并对其特点作出评价:“武磊的跑位非常棒,但他射门时候的调整动作显得有些拖沓,射门动作缺乏自信。”孙兴慜这一番话直指要害,希望武磊若本场比赛如愿首发,能采纳亚洲兄弟的建议,场上踢得更加自信,能够击败扎哈维、伊哈洛等名射手,中超金靴还是具备一定实力的,球迷们且拭目以待!