两代乒乓世界冠军相逢!国乒大满贯胜出43岁老将被淘汰

在刚结束不久的一场匈牙利世乒赛男单比赛中,两代乒乓球世界冠军选手——中国队马龙、白俄罗斯队萨姆索诺夫狭路相逢,激战5局。最终更年轻的马龙以4-1胜出,而43岁的萨姆索诺夫则止步32强的位置。

详细情况请看下文。

马龙出生于1988年,今年将满31岁,是国乒男队战功显赫的一员老将,男乒第5位大满贯选手,同时更是拿到了自己能参加的几乎所有重要比赛单打冠军,是乒乓球诞生以来单打成绩最好的运动员之一。

萨姆索诺夫生于1976年,与刘国梁、孔令辉是一代人,1993年便开始打世乒赛,至今已有26年历史。老萨曾在奥运会获得单打第四名、世乒赛拿到单打银牌、世界杯三次夺冠,打败过国乒好几代主力选手,其中也包括马龙,是乒坛的元老级人物。

虽然曾经一度辉煌,但如今的萨姆索诺夫毕竟年事已高(相对职业选手而言),所以实在难以完成阻击晚辈马龙的目标。但即便如此,今天的比赛老萨也有打出不少精彩球出来,甚至还在前两局与晚辈战成1-1平,拿下了一局胜利,这已经很不容易了。

不过由于实力差距太大,所以等马龙回过神后老萨就基本失去了反击的能力,最终他还是以1-4败北,无缘晋级下一轮。

当然,老萨43岁还能出现在世乒赛场本身就是一件了不起的事情,而且他在场上依旧展现出了彬彬有礼的绅士风度,不愧是一位人品、球品皆佳的优秀运动员,今日之战实非其现有年龄所能拿下,虽最终失败,却仍然值得大家尊重。

最后再次向马龙的胜利表示祝贺!希望他能再接再厉,顺利打败其他外协会的对手,与队友成功会师:加油!