索圣还是太嫩!德比战前学穆帅打嘴仗 瓜帅一席话机智化解

4月25日凌晨,英超赛场将迎来一场补赛,曼联坐镇老特拉福德球场迎战曼城。这场比赛对于双方来说都非常重要,曼联希望全取3分从而全力争4,而曼城则希望用一场胜利继续领跑英超积分榜。这么重量级的德比战,双方交锋不只是发生在比赛场上,赛前的发布会同样火药味十足。

赛季临近尾声,曼市双雄各有各的苦恼。尤其是曼联,索尔斯克亚转正之后,带队成绩急转直下,近8场比赛输掉了6场,上周末更是客场0-4惨败埃弗顿。或许是为了转移注意力,索帅在赛前发布会上直接挑起了“口水战”!他警告自己弟子,要警惕曼城球员用踢脚踝和脚后跟等犯规战术来阻止曼联发动防守反击,因为此前费尔南迪尼奥就这样做过。

一语激起千层浪,索圣的言论在英国赛场引起了轩然大波,曼城主帅瓜迪奥拉自然不会当做什么事都没发生,只不过瓜帅的回应显得非常机智,直接让索圣和曼联陷入了尴尬。“我们的平均控球率高达65%-70%,试问,我们在这种情况下怎么去犯规?我不喜欢犯规,我做教练10年,巴萨、拜仁、曼城的球员都可以证明这一点。”

不得不说,索帅还是太嫩了,想学穆里尼奥赛前打嘴仗,给对手制造心理压力,谁曾想却被瓜迪奥拉一席话轻松化解。如今的这支曼城队,可谓是英超赛场上控制力最强的球队,在比赛中经常让对手长时间摸不到皮球。

还记得首回合的曼市德比吗?曼城几乎在主场虐杀曼联,他们还在比赛中经过多达44次传递之后完成过破门。比赛最后时刻,斯特林、萨内与福登3人连续一脚传球、交叉跑位,曼联的后防线被耍的团团转,以至于费莱尼恼羞成怒,索性撞翻了在边路拿球的斯特林。

自瓜迪奥拉拿起教鞭之后,崇尚控球,擅打脚下,这成为了他的球队固定的DNA。很少有圈内人站出来指责过瓜帅的球队踢法“脏”,如果没有记错索帅还是第一人。很显然,索圣的这番指责并不成立,他还是太嫩了!