也难怪别人说港剧Low,TVB花旦拍民国戏服装乡土风浓厚

一直觉得,TVB在服装道具组这方面。

是该好好请个专业服装大师来整改一下了,这些年来TVB一直被人吐槽,拍古装戏着装艳俗风浓厚,拍民国戏的乡土风则是十几年如一日没多大变化,即使有做过一些整改的,但完全没有给到别人眼前一亮的感觉。最近TVB在拍的一部戏,我又想吐槽一下了,那就是民国剧《大酱园》。

看这些衣服,我就知道,兴许又是道具组从服装间重新又拿了一批出来,好好洗一下、清理一下,交给每一位不同的角色所穿,当然肯定也有一些是为了特殊角色而量身定制的。

不信?可以看看去年年初播出的一部民国戏——《平安谷之硅谷传说》,剧中的角色造型,和现在正拍摄的《大酱园》基本没多大区别,TVB拍民国戏,一般不会刻意去交代背景,反正你看到这类服装,知道是民国的就够了。

据了解,《大酱园》的故事是发生在上世纪30年代的时候,一个传承了30年、专门做酱油的大家族的恩怨纠葛,同时述说新一代年轻人为梦想而奋斗的故事。

该剧现正在赶拍中。

日前,主演该剧的TVB花旦龚嘉欣、朱晨丽晒出了《大酱园》的拍摄花絮照片,透露TVB还是一如既往的没人性,为了快速拍好这部剧,TVB艺人每天只能休息4个小时,这样的速度去拍戏,也都难怪为何没时间去整改服装道具组咯。

从花絮照中可以看出,龚嘉欣身穿着一件类似家族中少奶奶的戏服,粉红色系的长裙,搭配裹着严严实实的上衣,的确是看着很有气质。

但是吧,道具组你能不能有点新鲜感?去年龚嘉欣演《平安谷之诡谷传说》的时候,演少奶奶的时候也是穿得这类花色系。

朱晨丽在《大酱园》中,应该是饰演大酱园家族中的工人,一身的民国时期劳工打扮,不过在她身上倒挺好的,扎着辫子显得十分俏皮可爱。

就是看着看着,和2016年年底马国明演的《流氓皇帝》的造型,看着挺搭的哈,朱晨丽这一套戏服日后给其他的剧集穿,都毫无违和感。

在过去,由于TVB港剧一直都是靠剧情取胜,向来都是把道具、服装这两方面给忽略了的,经费上在这块是能省则省,如今这两年TVB说要变革,只是看起来,没多大变化啊。民国剧一向是TVB经常拍的戏,是该给观众一些新意了。