伊藤美诚无缘16强后哭泣 直言:没想到孙颖莎这么强

4月24日,正在匈牙利首都布达佩斯进行的2019年世乒赛迎来一场女单焦点战——第三轮,中日新生代的代表人物孙颖莎和伊藤美诚相遇了。然而比赛的过程没有赛前预料的那么激烈,孙颖莎4-1轻松取胜,第五局,孙颖莎只让对手得了2分。

赛前豪言获得三金的伊藤美诚,无缘女单16强。赛后她眼泪汪汪,用毛巾掩面。

孙颖莎和伊藤美诚都是2000年年底出生,伊藤仅比孙颖莎大半个月。两人都是右手持拍,并且打法凶猛、速度快,颇具有男性化特点。此前二人交手两次,各胜一场,比赛打得十分胶着,均在决胜局才分出胜负。

然而,今天的比赛,孙颖莎将伊藤美诚完全打懵了,不愧女乒“小魔王”的美誉。

赛后,伊藤美诚坦言,孙颖莎场上的强悍发挥超出了自己的预想,“我很清楚在世乒赛无法战胜中国选手就不能夺得奖牌,今天的失利也是提前到来的败战而已。”伊藤美诚遗憾没能赢下国乒,晋级下一轮。她强调不会因此气馁,要好好准备接下来的女双和混双比赛。