张震都“下凡”演古偶了,看来养娃娃真的很贵

自从2017年的《三生三世十里桃花》火了之后,“三生”系列就没停过地出新戏。话说“神仙”都这么喜欢下凡历劫的吗?

这边刘亦菲和杨洋的《十里桃花》电影版才刚扑街,那边迪丽热巴和高伟光的《三生三世枕上书》还没定档,一部《三生三世宸汐缘》又火急火燎地官宣了一波。

看看这卡司,还真是要缓好一会才能回过神来。

男主张震,女主倪妮,听起来是颜值在线的神仙组合。不过,官方近日发布的两人的最新剧照,却是和打造“中国极美神话世界”的目标八竿子都打不着。

话不多说,放上两人的剧照给大家品一品

倪妮 饰 灵汐

先不说这十级磨皮的滤镜磨掉了我们街拍女神倪妮的高级感,只剩下街边影楼的塑料风。

确定这白衣飘飘,表情看不出是喜是愁的“上神”是我们印象里的张震?(此处省略一万个问号)

张震 饰 九宸

这似仙非仙的造型再扣上剧里一股非主流气息的“上仙”名字——“九宸”、“灵汐”,怎么看怎么奇怪。明明两个人都是高冷的电影咖,为什么想不开要演古风玄幻言情偶像剧?

新的剧照发布后,网友想吐槽的心已经按耐不住了。尤其是对于张震的造型,纷纷表示“咋回事?这是张震?”、“对着这张脸真的不知道说什么”······

当然也还有一些顽强的粉丝在“洗广场”,拼命赞美新发剧照“又仙又美”,但怎么都觉得是在尬吹。

毕竟,观众的眼睛是雪亮的,吐槽可不是从这两张剧照才开始的。官方放出的第一支预告片 ,已经足够网友找槽点找到剧集开播了。

短短两分钟,一句台词没有就算了。只是这明显到不能再明显的五毛钱特效,粉粉嫩嫩是要拍给小朋友看吗?

从花苞里突然出现的倪妮,此后的每一个场景都必须和粉红色的花瓣雨扯上联系

如果有人说倪妮的颜可以撑得起这毫无意义的画面,那我们来看看张震的高级颜是不是也能hold住这飘飘然的画风。

张震的出场,是面对月光,耗时将近五秒钟的缓慢回眸。

接下来就厉害了,他直接把月亮捧在了手上

一顿操作猛如虎,男女主借着月亮的光辉,深情对视,建立起了不可告人的关系?

一袭白衣,深情回眸,手握月光,要真说难看吧,也算不上。但是,违和是真的违和,毕竟官方给张震的角色“九宸”设定是“战神”。这柔情似水的样子哪里看得出他是战神了?!

网友看到预告片直接崩溃,先是在官博下面质疑张震“为什么长了一张电影脸要来演古偶?”

随后在张震用一段文绉绉的古风文字转发了角色预告之后,网友更是觉得他“被迫营业”了

以下是粉丝大型迷路现场,据不完整统计,代表性发言有“被绑架了你就眨眨眼”、“是要赚奶粉钱嘛”、“这么多剧本就选了这个”······

更绝的是,官博为了突出这次是“十里桃花”的原班人马倾力打造,随后又更新了一则人物海报拍摄花絮。然而,剧的广告没做成,反而为中秋节的月饼提供了素材。

“用心演绎”这四个艺术字真是和中秋月饼盒上的没差了

网友的脑洞,我也是服气的。“但愿人长久,千里共婵娟”放在这里真的一点违和感都没有。

其实粉丝对张震接古装仙侠言情剧摸不着头脑是正常的,毕竟长着一张棱角分明的硬汉脸要去要一个柔情似水的神仙,这不闹呢嘛!

更何况,在《宸汐缘》官宣的当天,张震的经纪公司还发文称他确认参演电影《沙丘》。看看《沙丘》的海报,就很符合我们震哥的气质啊!

前一秒还在宸汐缘里迷路的粉丝,瞬间就找到了方向

其实转战电视剧,对于常年在电影圈想要有角色突破的张震而言,未尝不可。

只是,电视剧里明明有警匪片、谍战片这些更适合他的类型,却偏偏要演仙侠,才是粉丝不能理解的地方。

随便拉一张张震的电影履历,都是名副其实的实力和高级。

四次入围台湾金马奖,三次入围香港金像奖,怎么看都不会是去演非主流仙侠片的人。

15岁出演《牯岭街少年杀人事件》,提名了第28届金马奖的最佳男主角。

《最好的时光》里一人分饰三角,个性和他的棱角一样分明。

《绣春刀》里的锦衣卫沈炼,眉梢眼角,处处都是戏。

抛开电影不说,张震的生活照也是随手一拎就是满满的高级感。

拿着自己的拍立得,挡住眼睛,低调但又不乏生活气息

戴上墨镜大概就是生人莫近的气场吧

要说张震有什么温柔的时刻,大概就是和女儿源宝在一起的时候吧!

一起去爬山,要不就是牵着源宝,要不就是背着源宝,这溢出屏幕的宠溺和戴着墨镜酷酷的样子竟然不违和?

还有源宝小时候的这张照片,也太可爱了吧!

张震和助理庄雯如2013年结婚,2015年就迎来了源宝,从此变成一个秀娃狂魔,宠女奶爸。看来,粉丝说他要赚奶粉钱也不是没有道理啊!

不管怎么说,高级电影脸要去尝试电视剧,都是一次勇敢的突破。至于张震这次能不能成功,还要等到剧集播出的时候交给观众去做判断。希望《三生三世宸汐缘》的成片出来的时候,是真的可以对得起张震和倪妮这样的高级脸吧!

撰文:贰拾壹 娱乐君

编辑:吕慧雯