传被警方带走,史玉柱发微博:今天参加了巨人总结会

出品|三言财经

三言财经4月24日消息,今日有消息称,巨人网络董事长史玉柱今日下午于杭州被警方带走,后有媒体“慢钱头条”称已向多名消息人士得到初步确认,但巨人暂时对此未做出回应。

不过就在刚刚,史玉柱微博发布一条消息,称“今天参加了总结会,受益匪浅,巨人网络需要改进的地方还真不少。”间接否认自己被警方带走。

据公开资料显示,史玉柱,1962年9月15日生于安徽省蚌埠市怀远县,商人、企业家。1989年深圳大学软件科学系(数学系)研究生毕业后,随即下海创业。1992年在广东省珠海市创办珠海巨人高科技集团。1994投资保健品,第一个产品是“脑黄金”,后来因为投资巨人大厦导致资金链断裂而几乎破产,欠债2.5亿人民币。

1995年,史玉柱被《福布斯》列为内地富豪第8位。1997年在江苏等地推出保健品“脑白金”,大获成功并迅速推广至全国。2009年3月12日,福布斯全球富豪排行榜,史玉柱以15亿美元居468位,在大陆位居14位。

2016年1月史玉柱重新回归巨人网络。次年6月8日,巨人网络以借壳的方式登陆A股资本市场,借壳标的为有着”妖股之王”称号的世纪游轮。2016年10月13日,2016年胡润百富榜发布,史玉柱家族以540亿元财富,位列第19名。