这项全国公安都在干的事,到底有多重要?

近日,“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动在全国公安机关如火如荼地开展。

自活动启动以来,全国各地公安机关纷纷召开会议部署动员、制定实施方案落地落实、组建工作专班推动推进。各级公安机关认真践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,秉持“人民公安为人民”的初心使命,坚持对党绝对忠诚的政治品格,将实践行动化作全力保障社会大局持续稳定的不竭动力,不断汇聚起做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的磅礴力量。

四川万名机关民警下基层

4月23日,四川省公安厅举行“践行新使命 忠诚保大庆”全省公安机关“万名机关民警下基层上一线”活动出征仪式,欢送厅机关首批下基层上一线的200名民警。

据了解,四川省公安厅党委开展的“万名机关民警下基层上一线”活动,是贯彻落实公安部党委“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的重要内容,是深入推进“一三五”发展战略、加强和创新基层社会治理、切实转变机关作风的实际举措,是全面夯实基层基础工作的有力支撑。

活动规定,没有基层公安工作经历和新进机关的民警,必须下沉到基层2年,有基层工作经历的优秀民警和年龄较大、工作经验丰富的民警则优先选派。全省公安机关“万名机关民警下基层上一线”活动首批为期2年,一批次进行,共计10000人,其中驻点民警原则上不低于3000人,旨在通过“下基层、上一线”,进一步做精机关、做大基层、做强实战。

江西举行启动仪式

4月22日晚,江西省公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动启动仪式举行。

启动仪式上,省公安厅党委还对扫黑除恶专项斗争中表现突出的立功集体和个人代表,专项打击整治行动中作出突出贡献的立功集体和个人代表,以及追记功牺牲民警和在忠诚履职中光荣负伤民警代表进行了表彰。

根据公安部党委部署,山西省公安机关从今年4月至12月,组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。活动分为五大体系,并具体细化为18个工作项目,涵盖了党建、战时思政、典型选树、从优待警、宣传文化、纪律作风等方面内容,教育激励广大公安民警忠诚警魂更加牢固、能力素质更加过硬、警心士气更加振奋、战斗意志更加高昂,把开展实践活动激发出来的精神和斗志转化为做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的强大动力和生动实践,以优异成绩向党和人民交上一份合格答卷。

湖南举行“传承·筑梦——忠诚保平安”主题活动

4月18日上午,共青团湖南省委、湖南省直机关工委、湖南省公安厅在湖南烈士公园联合举行“传承·筑梦——忠诚保平安”主题活动暨省直机关示范性主题团日活动,深切缅怀革命先烈、公安英烈,激励广大青年弘扬五四精神、爱国主义精神,以新担当新作为新形象,迎接新中国成立70周年。

全国优秀共产党员、全国公安系统二级英模李贝率湖南公安英模青年代表,围绕“践行新使命、忠诚保大庆”进行庄严宣誓。

此外,株洲、常德、郴州等地警方也展开了丰富多彩的主题活动。

株洲市公安局举行“不忘初心 不负青春 ”主题团日活动。

为庆祝“五四运动”100周年,常德市公安局举行“青春心向党·建功新时代”活动。

郴州市公安局在湘南起义纪念馆组织开展“传承·筑梦——争做新时代的奋斗者、追梦人”主题团日活动。

永州市公安局“传承?筑梦——忠诚保平安”主题团日活动在永州市烈士纪念园举行。

怀化市局举办“传承、筑梦——忠诚保平安”活动暨青年先锋队授旗仪式。

云南召开部署动员会

4月19日,云南省公安厅召开全省公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动动员部署会。副省长、公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并作动员讲话。

就深入开展好“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,会上提出具体要求,一要坚持政治统领;二要突出典型引领;三要广泛宣传发动;四要传递组织温暖;五要严明纪律规矩;六要认真考评督导。厅党委将组织实地督导,实行跟踪问效、考核问责,推动任务落地见效。对因思想不重视、工作不到位、责任不落实,导致发生严重案事件或队伍出现重大问题的要严肃追责。

战鼓催征,使命在肩。

4月24日,中国人民公安大学,第122期晋监班上,学员合唱警歌。

在公安部党委的号令下,全国公安机关正切实把实践活动激发的精神和斗志转化为大庆安保维稳工作的强大动力和生动实践,广大公安民警正迈着坚实的步伐,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,投入到“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动中,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

您可能喜欢

—END—

编辑丨耿寅、王希

审核丨徐琦

你愿意为我们加一颗小星星嘛